F1: Лоуренс Стролл спас Force India от банкротства

Михаил Сонин, 8 августа. Фото www.skysports.com.
F1: Лоуренс Стролл спас Force India от банкротства

Новые инвесторы погасят все долги бывшей команды Виджея Мальи и станут ее новыми полноправными владельцами.

Консорциум инвесторов во главе с канадским миллиардером Лоуренсом Строллом спас от банкротства команду Формулы-1 Force India, в которой из-за финансовых проблем две недели назад было введено внешнее управление. Вчера консорциуму, в который помимо Стролла вошли его бизнес-партнёр Сайлес Чау, канадский бизнесмен Андре Десмаре, представитель компании Monaco Sports & Management Джонатан Дадмен, телекоммуникационный инвестор Джон Маккоу и другие, удалось достигнуть соглашения с внешним управляющим команды Джеффом Роули. Новые инвесторы обязуются полностью погасить долги бывшей команды Виджея Мальи, сохранив все 405 рабочих мест для персонала Force India. При этом, консорциум станет новым полноправным владельцем команды.

Напомним, что Лоуренс Стролл в настоящее время финансирует британскую команду Williams, в которой выступает его 19-летний сын Лэнс Стролл. С большой долей вероятности можно предсказать, что в скором времени юный канадский гонщик переберется из команды-аутсайдера в Force India, одним из владельцев которой теперь стал его отец, а у россиянина Сергея Сироткина появится новый напарник. При этом Williams лишиться главного источника финансирования, а с учетом плачевного положения команды в Кубке конструкторов (последнее 10-е место) поставит большой вопрос над своими дальнейшими перспективами в Чемпионате мира F1.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 69 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 34 842 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2007, 124 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему