F1: Mercedes начинает с победного дубля

Михаил Сонин, 18 марта. Валттери Боттас. Фото www.formula1.com.
F1: Mercedes начинает с победного дубля

Валттери Боттас одержал победу в первой гонке Чемпионата мира Формулы-1 2019 года, проходившей в Австралии.

Первый Гран-при F1 сезона-2019, проходивший в минувший уик-энд на трассе Альберт-парка австралийского Мельбурна, завершился полным триумфом команды Mercedes, которая оформила очередной победный дубль. При этом «Серебряные стрелы» стали первой командой в истории Формулы-1, заработавшей по итогам одного Гран-при 44 очка. Бонусное очко, которое теперь полагается автору лучшего круга в гонке, в свою и командную копилку положил триумфатор Гран-при Австралии Валттери Боттас, признавший минувшую гонку лучшей в своей карьере.

Стартовав с первой линии, 29-летний финн сумел сразу же опередить партнера по команде и теперь уже 84-кратного поулмена Формулы-1 Льюиса Хэмилтона. А после того, как на четвертом круге машина действующего чемпиона мира получила повреждения днища, наехав на обломки, оставшиеся от разбитых в стартовой сумятице носовых обтекателей болидов Риккардо и Кубицы, борьба за победу в гонке фактически завершилась. Боттас умчался к своей четвертой победе в Гран-при F1, а Хэмилтон сосредоточился исключительно на сохранении второй позиции.

Удалось это британцу не без труда. Макс Ферстаппен из Red Bull Racing, расправившись с Себастьяном Феттелем (Ferrari), который был явно озадачен и раздражен тем, что скорость его болида не позволяет конкурировать с главными конкурентами по чемпионской гонке, на последних кругах очень серьезно прессинговал Хэмилтона и в итоге проиграл ему на финише всего 1,634 секунды. Феттель финишировал четвертым, отстав от Ферстаппена больше, чем на полминуты.

Ферстаппен опережает Феттеля

Одним из самых запоминающихся событий минувшей гонки стало сражение за последнее место в очковой зоне между Даниилом Квятом (Toro Rosso) и Пьером Гасли (Red Bull). Накануне оба «начудили» в квалификации, заняв на быстрых машинах всего лишь 15-е и 16-е места соответственно. Улучшить позиции в гонке им удалось за счет решения стартовать на жестких шинах и максимально затянуть пит-стоп, а дальше началось то самое сражение за заветное 10-е место, в котором россиянин был безукоризнен, не дав французу ни единого шанса.

Результаты Гран-при Австралии F1 2019:

  1. Валттери Боттас (Mercedes) 1:25:27.325
  2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +20.886
  3. Макс Ферстаппен (Red Bull) +22.520
  4. Себастьян Феттель (Ferrari) +57.109
  5. Шарль Леклер (Ferrari) +58.230
  6. Кевин Магнуссен (Haas) +1:27.156
  7. Нико Хюлкенберг (Renault) +1 круг
  8. Кими Райкконен (Alfa Romeo) +1 круг
  9. Лэнс Стролл (Racing Point) +1 круг
  10. Даниил Квят (Toro Rosso) +1 круг
  11. Пьер Гасли (Red Bull) +1 круг
  12. Ландо Норрис (McLaren) +1 круг
  13. Серхио Перес (Racing Point) +1 круг
  14. Александер Элбон (Toro Rosso) +1 круг
  15. Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) +1 круг
  16. Джордж Рассел (Williams) +2 круга
  17. Роберт Кубица (Williams) +3 круга

Сходы: Роман Грожан (Haas), Даниэль Риккардо (Renault), Карлос Сайнс (McLaren).

Лучший круг со средней скоростью 223,075 км/ч проехал Валттери Боттас (Mercedes).

Третье место Макса Ферстаппена стало знаменательным для мотористов компании Honda, которая оснащает в этом году своими моторами болиды команд Red Bull Racing и Toro Rossо. Для японского поставщика двигателей это первый подиум в гонках Формулы-1 с Гран-при Великобритании 2008 года, в котором третье место занял Рубенс Баррикелло, пилотировавший заводской болид Honda RA108 с мотором Honda RA808E.

Квят против Гасли

Следующая гонка Чемпионата мира пройдет 31 марта в Бахрейне.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Dodge Intrepid

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2004, 175 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 7 000 км, Москва

Audi Q7

Бензиновый, 3.6 л., АКПП, 2010, 72 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему