F1: Слухи и сплетни Формулы-1

Михаил Сонин, 18 июня. Валттери Боттас и Нико Росберг. Фото autoweek.com.
F1: Слухи и сплетни Формулы-1

Вернутся ли Росберг и Кубица в Формулу-1, кто станет поставщиком моторов для McLaren и станет ли Williams японским?

Минувшая неделя оказалась очень богата на появление новых слухов о пилотах и командах Формулы-1. Так сразу после Гран-при Канады руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил о возможности возвращения в «королевские гонки» действующего чемпиона мира Нико Росберга. Немецкий гонщик очень быстро эти слухи развеял, но породил новые, сказав, что не исключает «однажды в будущем» своего появления в Формуле-Е.

Другой слух связан с экс-пилотом команд Sauber и Renault Робертом Кубицей. Поляк удивил всех на тестах Renault в Валенсии, где показал высокую скорость и отличную спортивную форму, впервые сев за руль болида Формулы-1 за последние шесть лет. Впечатляющее выступление породило в среде самых авторитетных автоспортивных экспертов слухи о возможном втором пришествии Кубицы в F1. Например, британец Марк Хьюз, считает, что скоро мир Формулы-1 вновь услышит о польском феномене.

Роберт Кубица

И, наконец, еще один слух, запущенный газетой AS. Испанские журналисты утверждают, что Ferrari рассматривает в качестве замены Кими Райкконену кандидатуры четырех пилотов - Фернандо Алонсо, Нико Росберга, Даниэля Риккардо и Карлоса Сайнс. При этом, по мнению итальянских СМИ, самым вероятным вариантом является то, что «Айсмен» сохранит свое место в Скудерии.

Теперь, что касается команд. Всех волнует вопрос о будущем поставщике моторов для легендарной команды McLaren, которая за три года сотрудничества с Honda превратилась в хронического неудачника и может лишиться великолепного Фернандо Алонсо. Один из слухов, распространяемых британской Daily Mail, утверждает, что McLaren ведет переговоры на поставку двигателей с Mercedes. У испанской Marca - другие сведения. Как утверждает издание, босс McLaren Зак Браун провел переговоры на предмет поставки двигателей с Toyota, которая не против, утереть нос конкурентам из Honda.

Интересно, что швейцарская Blick сватает «Хонде» команду Williams, которая по слухам в следующем сезоне станет заводской командой японского автопроизводителя. Другой слух породил совладелец и руководитель Force India Виджей Малья, который заявил, что вслед за изменением цвета болидов его команда может поменять и название.

И, наконец, последний слух этой недели, распространяемый журналом Auto Motor und Sport. Немецкие журналисты утверждают, что в скором времени в Формуле-1 появится китайская команда, и даже называют местом ее базирования английский Оксфордшир.

А пока ждем следующего этапа Чемпионата мира 2017 года, который пройдет на следующей неделе в Баку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia Tour

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 182 000 км, Москва

KIA Spectra

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2006, 69 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 765 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему