F1: Слухи и сплетни Формулы-1

Михаил Сонин, 18 июня 2017. Валттери Боттас и Нико Росберг. Фото autoweek.com.
F1: Слухи и сплетни Формулы-1

Вернутся ли Росберг и Кубица в Формулу-1, кто станет поставщиком моторов для McLaren и станет ли Williams японским?

Минувшая неделя оказалась очень богата на появление новых слухов о пилотах и командах Формулы-1. Так сразу после Гран-при Канады руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил о возможности возвращения в «королевские гонки» действующего чемпиона мира Нико Росберга. Немецкий гонщик очень быстро эти слухи развеял, но породил новые, сказав, что не исключает «однажды в будущем» своего появления в Формуле-Е.

Другой слух связан с экс-пилотом команд Sauber и Renault Робертом Кубицей. Поляк удивил всех на тестах Renault в Валенсии, где показал высокую скорость и отличную спортивную форму, впервые сев за руль болида Формулы-1 за последние шесть лет. Впечатляющее выступление породило в среде самых авторитетных автоспортивных экспертов слухи о возможном втором пришествии Кубицы в F1. Например, британец Марк Хьюз, считает, что скоро мир Формулы-1 вновь услышит о польском феномене.

Роберт Кубица

И, наконец, еще один слух, запущенный газетой AS. Испанские журналисты утверждают, что Ferrari рассматривает в качестве замены Кими Райкконену кандидатуры четырех пилотов - Фернандо Алонсо, Нико Росберга, Даниэля Риккардо и Карлоса Сайнс. При этом, по мнению итальянских СМИ, самым вероятным вариантом является то, что «Айсмен» сохранит свое место в Скудерии.

Теперь, что касается команд. Всех волнует вопрос о будущем поставщике моторов для легендарной команды McLaren, которая за три года сотрудничества с Honda превратилась в хронического неудачника и может лишиться великолепного Фернандо Алонсо. Один из слухов, распространяемых британской Daily Mail, утверждает, что McLaren ведет переговоры на поставку двигателей с Mercedes. У испанской Marca - другие сведения. Как утверждает издание, босс McLaren Зак Браун провел переговоры на предмет поставки двигателей с Toyota, которая не против, утереть нос конкурентам из Honda.

Интересно, что швейцарская Blick сватает «Хонде» команду Williams, которая по слухам в следующем сезоне станет заводской командой японского автопроизводителя. Другой слух породил совладелец и руководитель Force India Виджей Малья, который заявил, что вслед за изменением цвета болидов его команда может поменять и название.

И, наконец, последний слух этой недели, распространяемый журналом Auto Motor und Sport. Немецкие журналисты утверждают, что в скором времени в Формуле-1 появится китайская команда, и даже называют местом ее базирования английский Оксфордшир.

А пока ждем следующего этапа Чемпионата мира 2017 года, который пройдет на следующей неделе в Баку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 121 876 км, Москва

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 108 010 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему