F1: Татьяна Кальдерон сядет за руль болида Sauber

Михаил Сонин, 26 октября 2018. Фото www.sauberf1team.com.
F1: Татьяна Кальдерон сядет за руль болида Sauber

25-летняя колумбийская пилотесса станет первой женщиной из Латинской Америки, которая будет пилотировать болид Формулы-1.

Команда Alfa Romeo Sauber F1 Team официально объявила о том, что её тест-пилот Татьяна Кальдерон сядет за руль болида Sauber C37 во время демонстрационных заездов, которые пройдут на трассе автодрома имени братьев Родригес в столице Мексики Мехико. Гонщица из Колумбии проедет около 100 км и станет первой латиноамериканской пилотессой, пилотировавшей болид Формулы-1.

«Я очень рада и благодарю команду Alfa Romeo Sauber F1 и её партнеров за предоставленную возможность впервые в своей карьере пилотировать автомобиль Формулы-1, - говорит 25-летняя пилотесса. - С тех пор, как я начала участвовать в гонках, я мечтала добраться до самой вершины автоспорта. Просто невероятно, что я смогу проехать по трассе Autódromo Hermanos Rodriguez в Мехико в кокпите Sauber C37. Для меня, как для пилотессы из Латинской Америки, невозможно было найти более особенного места для дебюта за рулем болида Формулы-1».

«Мы рады сообщить, что Татьяна Кальдерон будет пилотировать нашу машину в ходе показательных выступлений в Мехико, - отметил руководитель Sauber F1 Team Фредерик Вассёр. - За два последних года нашего сотрудничества Татьяна доказала, что она ценный участник нашей команды: она постоянно демонстрирует преданность этому проекту, а также правильное отношение к делу и к нашему спорту».

Помимо исполнения роли тест-пилота команды Sauber F1 Татьяна Кальдерон выступает в формульной серии GP3 за команду Jenzer Motorsport. Её лучшим результатом является шестое место в гонке 7-го этапа Чемпионата 2018 года на трассе Монцы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 118 414 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2008, 43 000 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2009, 59 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000

В тему