F1: Татьяна Кальдерон сядет за руль болида Sauber

Михаил Сонин, 26 октября 2018. Фото www.sauberf1team.com.
F1: Татьяна Кальдерон сядет за руль болида Sauber

25-летняя колумбийская пилотесса станет первой женщиной из Латинской Америки, которая будет пилотировать болид Формулы-1.

Команда Alfa Romeo Sauber F1 Team официально объявила о том, что её тест-пилот Татьяна Кальдерон сядет за руль болида Sauber C37 во время демонстрационных заездов, которые пройдут на трассе автодрома имени братьев Родригес в столице Мексики Мехико. Гонщица из Колумбии проедет около 100 км и станет первой латиноамериканской пилотессой, пилотировавшей болид Формулы-1.

«Я очень рада и благодарю команду Alfa Romeo Sauber F1 и её партнеров за предоставленную возможность впервые в своей карьере пилотировать автомобиль Формулы-1, - говорит 25-летняя пилотесса. - С тех пор, как я начала участвовать в гонках, я мечтала добраться до самой вершины автоспорта. Просто невероятно, что я смогу проехать по трассе Autódromo Hermanos Rodriguez в Мехико в кокпите Sauber C37. Для меня, как для пилотессы из Латинской Америки, невозможно было найти более особенного места для дебюта за рулем болида Формулы-1».

«Мы рады сообщить, что Татьяна Кальдерон будет пилотировать нашу машину в ходе показательных выступлений в Мехико, - отметил руководитель Sauber F1 Team Фредерик Вассёр. - За два последних года нашего сотрудничества Татьяна доказала, что она ценный участник нашей команды: она постоянно демонстрирует преданность этому проекту, а также правильное отношение к делу и к нашему спорту».

Помимо исполнения роли тест-пилота команды Sauber F1 Татьяна Кальдерон выступает в формульной серии GP3 за команду Jenzer Motorsport. Её лучшим результатом является шестое место в гонке 7-го этапа Чемпионата 2018 года на трассе Монцы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 45 400 км, Москва

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 118 414 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 103 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему