F3 Asia: Двойной подиум Мазепина в Абу-Даби

Михаил Сонин, 21 января. Фото www.f3asia.com.
F3 Asia: Двойной подиум Мазепина в Абу-Даби

По итогам трех прошедших этапов азиатской Формулы-3 20-летний гонщик из Москвы занимает в классификации чемпионата 3-е место.

В минувшие пятницу и субботу на трассе Яс Марина в Абу-Даби проходил третий этап азиатской Формулы-3, за которой с интересом следят российские поклонники автоспорта, так как среди участников этой гоночной серии есть представитель России - Никита Мазепин. 20-летний московский гонщик известен своими впечатляющими выступлениями в серии GP3, где в 2018 году стал вице-чемпионом, и работой в качестве запасного пилота команды Формулы-1 Force India.

В F3 Asian Championship 2019/2020 дебютант из России, выступающий за команду Hitech Grand Prix, также не затерялся. На третьем этапе в столице Объединённых Арабских Эмиратов Мазепин, дважды поднимался на призовой подиум и теперь занимает третью строчку в классификации, сохраняя шансы на титул.

В первой гонке этапа, проходившей в пятницу, россиянин стартовал с шестой позиции и вскоре выбрался на вторую позади поулмена и своего товарища по команде, действующего чемпиона азиатской Формулы-3 Укио Сасахары. Финишировав вторым, Никита заработал 25 очков - столько же, сколько полагается за победу, так как японец выступает в чемпионате в качестве приглашенного пилота и не получает зачетные очки.

В первой субботней гонке Мазепин стартовал с восьмого места и сумел финишировать шестым, а первой финишную черту пересекла действующая чемпионка женской серии W Джейми Чэдвик (Absolute Racing). К разочарованию британки после финиша судьи наказали её 20-секундным штрафом за фальстарт и лишили первой победы в F3 Asia.

В третьей заключительной гонке этапа Мазепин сумел сохранить третью стартовую позицию до финиша и второй раз в течение гоночного уик-энда сумел подняться на пьедестал почета.

Вот как выглядит классификация пилотов F3 Asian Championship 2019/2020 после 3 из 5 этапов чемпионата:

  1. Джой Алдерс (BlackArts Racing) 173 очка
  2. Джек Дуэн (Pinnacle Motorsport) 125
  3. Никита Мазепин (Hitech Grand Prix) 124
  4. Девлин Дефранческо (Absolute Racing) 101
  5. Себастьян Фернандес (Pinnacle Motorsport) 96
  6. Пьетро Фиттипальди (Pinnacle Motorsport) 53
  7. Ю Канамару (BlackArts Racing) 48
  8. Джейми Чэдвик (Absolute Racing) 40 ...

Следующий этап азиатской Формулы-3 пройдет в Малайзии 14-15 февраля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 151 335 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 32 202 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему