F3: Роберт Шварцман наращивает преимущество

Михаил Сонин, 26 июня. Фото www.fiaformula3.com.
F3: Роберт Шварцман наращивает преимущество

Победа во второй гонке уик-энда позволила российскому гонщику закрепиться на первой строчке классификации Формулы-3 2019 года.

На трассе Поль Рикар во Франции в минувшие выходные в рамках уик-энда Формулы-1 прошел второй этап серии Формула-3, по итогам которого классификацию Чемпионата продолжает возглавлять пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман, одержавший победу в воскресной гонке.

В субботу 19-летний российский гонщик, выступающий в F3 за итальянскую Prema Racing, занял второе место, уступив 2,805 секунды своему партнеру по команде индийцу Джехану Дарувала, ставшему первым пилотом выигравшем в текущем сезоне уже две гонки. И уже на следующий день такого же достижения добился Роберт Шварцман (#28).

Во второй гонке французского этапа россиянин, согласно правилам реверсивной решетки, стартовал с седьмого места. Проведя несколько успешных атак, Роберт уже на восьмом круге вышел в лидеры и сохранил первую позицию до самого финиша.

«Гонка прошла очень хорошо, - поделился Роберт. - Изначально наш план состоял в том, чтобы хорошо стартовать и постепенно прорываться, задачей было просто приехать на подиум. Я успешно стартовал, поднялся до пятого места и потом постепенно начал прорываться сквозь соперников. И когда в какой-то момент я стал третьим, то понял, что по скорости я гораздо быстрее остальных. Поэтому не стоит терять время, и я решил провести достаточно опасную атаку - мой соперник Алекс Перони пролетел буквально в сантиметрах от моей машины. Мне пришлось отворачивать, чтобы не столкнуться с ним, но всё обошлось. Далее я ехал бок о бок с Юки Цунодой, оказался на внутренней траектории и благодаря этому отыграл позицию и стал первым. Потом уже моя задача состояла в том, чтобы ехать стабильно и отрываться от остальных, и я ее выполнил. Хочу сказать спасибо команде, которая поменяла настройки на эту гонку, и они отлично сработали, что подтверждает наш результат. Хочу поблагодарить SMP Racing и моих болельщиков за поддержку - для меня это очень важно».

Вот как выглядит классификация пилотов FIA Formula 3 Championship 2019 после второго этапа:

  1. Роберт Шварцман (Prema Racing) 70 очков
  2. Джехан Дарувала (Prema Racing) 58
  3. Маркус Армстронг (Prema Racing) 35
  4. Юри Випс (Hitech Grand Prix) 32
  5. Педро Пике (Trident) 27
  6. Кристиан Лунгард (ART Grand Prix) 24
  7. Дэвид Бекман (ART Grand Prix) 15
  8. Нико Кари (Trident) 14
  9. Макс Фьютрелл (ART Grand Prix) 11
  10. Бент Вискаал (HWA Racelab) 10 ...

Третий этап Формулы-3 пройдет на этой неделе в Австрии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Captiva

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2012, 23 123 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Rover 75

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 123 863 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему