F4: Билли Монгер лишился ног после аварии в гонке британской Формулы-4

Михаил Сонин, 20 апреля 2017. Фото metro.co.uk.
F4: Билли Монгер лишился ног после аварии в гонке британской Формулы-4

Юный гонщик на полной скорости врезался в остановивший на трассе болид одного из ехавших впереди пилотов.

17-летний британский гонщик Билли Монгер из команды JHR Developments лишился обеих ног в результате аварии, случившейся на втором этапе Чемпионата Формулы-4, проходившем в минувшие выходные на трассе Донингтон-Парк. В ходе третьей гонки уик-энда Монгер на полной скорости врезался в остановившийся на трассе из-за поломки болид финна Патрика Пасма из Carlin и получил серьезные травмы ног. Спасателям удалось извлечь гонщика из разбитого болида только через два часа, после чего Билли был переправлен королевский госпиталь Ноттингема. Спасти ноги врачам клиники не удалось.

Трагедия молодого гонщика не оставила равнодушным мировое автоспортивное сообщество. Акцию по сбору пожертвований на лечение и реабилитацию Билли Монгера поддержали многие автогонщики, в том числе пилоты Формулы-1, такие как Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Паскаль Верляйн, Маркус Эрикссон, Льюис Хэмилтон, Джолион Палмер и Дженсон Баттон, и серии IndyCar - Конор Дэли, Грэм Рэйхол и Александер Росси. На трагедию откликнулись и другие известные личности. Например, свою помощь молодому гонщику оказал знаменитый американский киноактер Вуди Харрельсон. На данный момент собрано уже более полумиллиона фунтов стерлингов.

Сегодня Билли Монгера вывели из состояния искусственной комы, в которой он находился во время проведения операции. По словам, руководителя команды JHR Developments Стивена Хантера, состояние гонщика удовлетворительное, угрозы для жизни больше нет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 103 696 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 61 085 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 205 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему