F4: Билли Монгер лишился ног после аварии в гонке британской Формулы-4

Михаил Сонин, 20 апреля 2017. Фото metro.co.uk.
F4: Билли Монгер лишился ног после аварии в гонке британской Формулы-4

Юный гонщик на полной скорости врезался в остановивший на трассе болид одного из ехавших впереди пилотов.

17-летний британский гонщик Билли Монгер из команды JHR Developments лишился обеих ног в результате аварии, случившейся на втором этапе Чемпионата Формулы-4, проходившем в минувшие выходные на трассе Донингтон-Парк. В ходе третьей гонки уик-энда Монгер на полной скорости врезался в остановившийся на трассе из-за поломки болид финна Патрика Пасма из Carlin и получил серьезные травмы ног. Спасателям удалось извлечь гонщика из разбитого болида только через два часа, после чего Билли был переправлен королевский госпиталь Ноттингема. Спасти ноги врачам клиники не удалось.

Трагедия молодого гонщика не оставила равнодушным мировое автоспортивное сообщество. Акцию по сбору пожертвований на лечение и реабилитацию Билли Монгера поддержали многие автогонщики, в том числе пилоты Формулы-1, такие как Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Паскаль Верляйн, Маркус Эрикссон, Льюис Хэмилтон, Джолион Палмер и Дженсон Баттон, и серии IndyCar - Конор Дэли, Грэм Рэйхол и Александер Росси. На трагедию откликнулись и другие известные личности. Например, свою помощь молодому гонщику оказал знаменитый американский киноактер Вуди Харрельсон. На данный момент собрано уже более полумиллиона фунтов стерлингов.

Сегодня Билли Монгера вывели из состояния искусственной комы, в которой он находился во время проведения операции. По словам, руководителя команды JHR Developments Стивена Хантера, состояние гонщика удовлетворительное, угрозы для жизни больше нет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Albea

бензин инжектор, 1.4 л., ручная, 2007, 94 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.1 л., Механическая, 2007, 110 694 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.2 л., МКПП, 2002, 87 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему