FIA: Ники Лауда признан «Человеком года» в мировом автоспорте

Михаил Сонин, 8 декабря 2019. Фото fiaagapg.fiaevents.com.
FIA: Ники Лауда признан «Человеком года» в мировом автоспорте

В парижском торговом центре «Карусель дю Лувр» прошла ежегодная церемония чествования лауреатов минувшего автоспортивного сезона.

В ночь с субботы на воскресенье в Париже прошла ежегодная церемония награждения чемпионов мира и Европы FIA Prize-Giving 2019 года. Среди лауреатов сезона оказалось два представителя российского автоспорта: чемпион Формулы-3 Роберт Шварцман и победитель первых Международных автоспортивных игр FIA в дисциплине GT Cup Клим Гаврилов.

Кульминацией церемонии награждения стало вручение шестого чемпионского кубка Льюису Хэмилтону, одержавшему победу в Чемпионате мира Формулы-1 2019 года с новым рекордом по набранным очкам. В 21 Гран-при сезона британскому пилоту команды Mercedes удалось набрать 413 очков. При этом Хэмилтон одержал 11 побед и 17 раз поднимался на подиум, набирая очки в каждой гонке минувшего сезона.

Льюис Хэмилтон

Помимо награждения чемпионов, в рамках церемонии FIA Prize-Giving 2019 по традиции были названы лауреаты минувшего сезона в различных номинациях. Самым ярким гоночным событием года был назван обгон Максом Ферстаппеном (Red Bull) Шарля Леклера (Ferrari) в гонке Гран-при Великобритании. Автору обгона вручили специальный приз Action of the Year.

«Лучшим новичком года» был признан Алекс Элбон, начинавший сезон в качестве напарника Даниила Квята по Toro Rosso, а заканчивавший чемпионат в головной команде Red Bull.

Ники Лауда

И, наконец, «Человеком года», по единодушному мнению спортивных журналистов, был признан ушедший из жизни в мае этого года трехкратный чемпион мира Формулы-1 Ники Лауда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 45 193 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Hyundai NF

Бензин инжектор, 2.4 л., Механическая, 2006, 84 589 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему