FIA: Россия вошла в Топ-10 сильнейших автоспортивных держав

Михаил Сонин, 25 февраля. На фото: Гоча Чивчян - обладатель Интерконтинентального кубка FIA по дрифту.
FIA: Россия вошла в Топ-10 сильнейших автоспортивных держав

С двумя чемпионами, тремя серебряными и бронзовыми призёрами Россия заняла в Лиге Чемпионов FIA 9-е место.

Международная автомобильная федерация опубликовала рейтинг ведущих автоспортивных держав мира, в котором учитывалось количество призовых мест, занятых гонщиками в международных гоночных сериях, проводимых под эгидой FIA. В рейтинг, получивший название Лиги Чемпионов (Champions League), вошли 46 стран мира. В этом списке Россия с двумя чемпионскими титулами, тремя серебряными и тремя бронзовыми призёрами заняла почетное 9-е место.

«Мы вошли в десятку сильнейших, - отметил Президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов. - Мы имеем в своих рядах прекрасных гонщиков, которые успешно выступают не только заграницей, но и в России. Сейчас мы ещё больше вовлекаем в автоспорт молодежь, проводим престижные автомобильные соревнования внутри страны. Всё это для того, чтобы видеть, как можно больше молодых пилотов и в России, и в международных чемпионатах. Важно, что мы следим за нашей молодёжью, продвигая их в том числе через академию SMP Racing, которую создал Борис Романович Ротенберг. Также нам выпала честь провести ежегодную церемонию награждения чемпионов FIA в Санкт-Петербурге, что тоже говорит о растущем имидже России как автоспортивной страны».

Напомним, что в 2018 году «золото» для России добыли Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов, ставшие чемпионами Европы по классическим ралли, а также Гоча Чивчян, ставший лучшим дрифтером мира, одержав победу в финале FIA Intercontinental Drifting Cup 2018 в Токио.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 86 251 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2009, 28 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему