Формула-4: В России стартовал сезон формульных гонок

Михаил Сонин, 23 апреля 2019. Фото smpracing.ru.
Формула-4: В России стартовал сезон формульных гонок

Победу в первой гонке сезона праздновал королёвец Павел Буланцев, собравший «большой шлем»: поул, победа, лучший круг и лидирование от старта до финиша.

20-21 апреля на автодроме «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики в рамках гоночного уик-энда Российской серии кольцевых гонок проходил первый этап нового сезона Кубка РАФ в зачете Формула-4. Отметим, что эти соревнования проводятся при поддержке программы развития российского автоспорта SMP Racing.

В первом этапе российской Формулы-4 приняли участие восемь пилотов. Победу одержал участник молодежной программы SMP Racing Павел Буланцев из подмосковного Королёва, стартовавший в гонке с поула и опередивший ближайшего преследователя на 10,538 секунды. Серебро в заезде досталось москвичу Ивану Носову, бронза - его земляку и еще одному участнику молодежной программы SMP Racing Алексею Несову. Третья участница программы петрозаводчанка Ирина Сидоркова, стартовавшая четвертой, допустила ошибку и выбыла из гонки уже на 4-м круге.

«Первый этап прошел отлично, организация с принимающей стороны на высоком уровне, как и всегда это бывает на автодроме «Крепость Грозная», - отметил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. - Трасса для Формулы-4 здесь непростая, и особенно на ней отличился участник нашей молодежной программы SMP Racing Павел Буланцев. В квалификации он показал лучшее время, а в гонке сохранил лидерство и финишировал на верхней позиции. Новичок Формулы-4 Иван Носов смог подняться до второго места, а еще один молодой воспитанник SMP Racing Алексей Несов завоевал «бронзу». Ирина Сидоркова показала в квалификации четвертый результат, что для девушки и тем более дебютанта Формулы-4, я считаю, отличный результат».

Напомним, как выглядит календарь российской Формулы-4 в этом сезоне:

  • 20-21 апреля, Грозный, автодром «Крепость Грозная»;
  • 18-19 мая, Нижний Новгород, АСК «Нижегородское кольцо»;
  • 22-23 июня, Смоленская область, автодром «Смоленское кольцо»;
  • 13-14 июля, Казань, автодром «Казань Ринг»;
  • 3-4 августа, Московская область, автодром ADM Raceway;
  • 17-18 августа, Московская область, автодром Moscow Raceway;
  • 7-8 сентября, Сочи, «Сочи Автодром».

Соревнования в зачете Формула-4 проводятся с 2015 года. Серия рассчитана на молодых спортсменов и является начальной ступенью в формульных чемпионатах, куда они переходят из картинга. В предыдущие годы чемпионат носил название SMP F4 и проводился на различных автодромах, в том числе за рубежом. Его выпускники перешли в более старшие формульные классы, где продолжают успешно выступать. С 2019 года серия проводится на российских автодромах под эгидой Российской федерации автоспорта. Организаторы ставят своей главной целью - развитие формульных гонок в России и привлечение в них новых участников.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Механическая, 2005, 65 000 км, Москва

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему