Formula 2: Маркелов заменит Юбера в составе BWT Arden

Михаил Сонин, 24 сентября. Фото amarkelov.com.
Formula 2: Маркелов заменит Юбера в составе BWT Arden

25-летний российский гонщик надеется успешно выступить на домашнем этапе Формулы-2 в Сочи.

Артем Маркелов возвращается в Формулу-2, чтобы заменить в составе британской команды BWT Arden погибшего французского гонщика Антуана Юбера. На двух оставшихся этапах Чемпионата в Сочи и Абу-Даби российский гонщик, отметивший две недели назад свое 25-летие, будет партнером 26-летней колумбийской пилотессы Татьяны Кальдерон, пилотируя болид под номером #22.

Маркелов не новичок Формулы-2. Два предыдущих сезона он выступал в этом Чемпионате в составе уже не существующей российской команды Russian Time и сумел в 2017 году стать вице-чемпионом. В этом сезоне Артем успел также отметиться в протоколах гонок Формулы-2, выступив за команду MP Motorsport на этапе в Монако (6-е место в первой гонке и 4-е во второй). Большую часть спортивного сезона-2019 Маркелов проводит в японской Супер Формуле, где выступает откровенно неудачно, не набрав в пяти гонках Чемпионата ни одного очка.

«После недавних трагических событий мы возвращаемся в Чемпионат и привезем на этап в Сочи два автомобиля, - говорит руководитель команды BWT Arden Кенни Кирван. - Мы гордимся тем, что Артем будет выступать в составе нашей команды в оставшихся гонках сезона. Он не раз побеждал в гонках Формулы-2, и мы очень рады возможности работать вместе с ним и продолжить дело, начатое Антуаном, по которому мы очень сильно скучаем».

«Прежде всего я хочу выразить слова поддержки семье Антуана, - сказал Артем Маркелов. - Этот парень был не только хорошим гонщиком, он был замечательным человеком, который радовался жизни и всегда улыбался. На трассе он всегда демонстрировал свой талант. Спасибо команде за оказанное мне доверие, и я сделаю все возможное, чтобы его оправдать. Для меня это прекрасная возможность снова выступить на домашнем Гран-при. Я надеюсь на хороший результат и буду усердно работать для его достижения».

Напомним, 11-й этап Формулы-2 пройдет на Сочи Автодроме в рамках гоночного уик-энда Формулы-1 27-29 сентября.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 128 156 км, Москва

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 94 731 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 202 150 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему