Formula 2: Завершение сезона в Абу-Даби

Михаил Сонин, 3 декабря 2019. Фото www.fiaformula2.com.
Formula 2: Завершение сезона в Абу-Даби

Борьба за медали велась до последних метров дистанции финальной гонки.

Двумя гонками на трассе Яс-Марина в Абу-Даби завершился Чемпионат FIA Формулы-2 2019 года. 24-летний голландец Ник де Вриз (ART Grand Prix) приехал в Эмираты в качестве нового чемпиона, которым стал досрочно по итогам предыдущего этапа в Сочи. Поэтому главной интригой на последнем этапе была борьба за «серебро» и «бронзу», на которые претендовали канадец Николас Латифи (DAMS), его сокомандник бразилец Сержио Сетте Камара и итальянец Лука Гиотто из UNI-Virtuosi.

Завоевав поул и четыре очка за победу в квалификации, Камара затем выиграл субботнюю гонку и перед финальной воскресной гонкой не только сумел опередить на 2 очка занимавшего третью строчку в общем зачете Гиотто, но и сократить отставание от занимавшего второе место Латифи до 6 очков.

Камара против Делетраза

Таким образом, судьба призовых мест в личном зачете Чемпионата должна была решиться в последней гонке сезона. Лука Гиотто сделал всё возможное, одержав блестящую победу, которая стала для итальянца четвертой в сезоне, но дотянуться до «серебра» так и не сумел. Николас Латифи уверенно контролировал ход гонки и, финишировав вторым, стал вице-чемпионом Формулы-2. Сетте Камара пересек линию финиша третьим и остался за чертой призеров Чемпионата.

Из трех россиян, принимавших участие в финальном этапе Чемпионата Формулы-2, лучший результат показал Никита Мазепин (ART Grand Prix), заработавший одно зачетное очко за 10-е место в первой гонке уик-энда. Матевос Исаакян (Sauber Junior Team by Charouz) и Артём Маркелов (BWT Arden) очков не заработали, при этом последний так и не сумел добраться до финиша ни в одной из двух гонок.

Итоговая классификация FIA Formula 2 Championship 2019:

  1. Ник де Вриз (ART Grand Prix) 266 очков
  2. Николас Латифи (DAMS) 214
  3. Лука Гиотто (UNI-Virtuosi) 207
  4. Сержио Сетте Камара (DAMS) 204
  5. Джек Эйткен (Campos Racing) 159
  6. Нобухару Мацусита (Carlin) 144
  7. Гуан Ю Чжоу (UNI-Virtuosi) 140
  8. Луи Делетраз (Carlin) 92
  9. Артём Маркелов (BWT Arden) 16
  10. Никита Мазепин (ART Grand Prix) 11
  11. Матевос Исаакян (Sauber Junior Team by Charouz) 0 ...

Из участников минувшего сезона на повышение в Формулу-1 пошел только Николас Латифи, подписавший на прошлой неделе контракт с Williams.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 28 250 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 151 335 км, Москва

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2009, 87 200 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему