Formula 3: Роберт Шварцман продолжит выступать за Prema Racing

Михаил Сонин, 6 февраля. Фото www.premapowerteam.com.
Formula 3: Роберт Шварцман продолжит выступать за Prema Racing

Цель юного российского гонщика на предстоящий сезон - завоевание чемпионского титула в Формуле-3.

19-летний россиянин Роберт Шварцман, ставший в прошлом году в составе Prema Racing бронзовым призером и лучшим новичком Европейской Формулы-3, продолжит выступления за итальянскую команду в новой Формуле-3, которая теперь получила статус международной серии FIA. В предстоящем сезоне партнерами российского пилота программы SMP Racing и слушателя Академии Феррари по команде Prema станут 18-летний новозеландец Маркус Армстронг и 20-летний индиец Джехан Дарувала.

«Я очень рад тому, что продолжу выступать в составе Prema Racing, где я уже хорошо подружился с людьми, которые там работают, - поделился Роберт Шварцман. - Считаю, это одна из самых сильных команд, и мы постараемся показать хороший результат. Моя главная цель на сезон - победить. Я очень хочу стать лучшим в Формуле-3 и, надеюсь, у нас всё получится. Как и ранее, мне будет помогать Академия Феррари. Думаю, сложившаяся цепочка из SMP Racing, Академии Феррари и Prema Racing очень сильная, это большая сплочённая команда, с которой мы успешно работаем на самые высокие результаты. Я очень рад быть частью этой системы и приложу максимум усилий для достижения поставленной цели».

«Роберт - очень талантливый пилот, - отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. - В прошлом году он одиннадцать раз поднимался на подиумы в своем дебютном сезоне Формулы-3 и дважды завоевал победу в гонках, став лучшим новичком сезона. До этого Роберт Шварцман стал лучшим в новозеландской Toyota Racing Series, где он также дебютировал в прошлом году. Мы уверены, что в предстоящем сезоне он продолжит выступать ещё более успешно, ждем его новых побед и, надеюсь, чемпионского титула по итогам сезона вместе с командой Prema и Академией Феррари. Мы возлагаем большие надежды на Роберта, но именно сейчас всё зависит только от него самого, от его таланта, трудолюбия и стремления побеждать».

«Мы рады, что Роберт будет в составе нашей команды в сезоне-2019, - подчеркнул руководитель команды Prema Racing Рене Росин. - Он обладает огромным талантом и высокой скоростью, поэтому мы думаем, что он может стать одним из тех, кто играет яркую роль в автоспорте. Мы с нетерпением ждем его возвращения к работе в новом чемпионате, который может дать нашим пилотам возможность преуспеть и развить свои навыки и опыт. Мы также рады, что SMP Racing и Академия Феррари продолжают нам доверять и поддерживать. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Роберту и его напарникам успешно выступать на самом высоком уровне».

Вот как выглядит календарь гонок Чемпионата FIA Formula 3 в сезоне-2019: - 12 мая, Барселона, Испания; - 23 июня, Ле-Кастелле, Франция; - 30 июня, Шпильберг, Австрия; - 14 июля, Сильверстоун, Великобритания; - 4 августа, Будапешт, Венгрия; - 1 сентября, Спа-Франкоршам, Бельгия; - 8 сентября, Монца, Италия; - 29 сентября, Сочи, Россия.

Напомним, что новая Формула-3 является результатом слияния двух молодежный серий - GP3 и Formula 3 European Championship. Пилоты будут выступать на болидах Dallara, оснащенных 380-сильными двигателями Mecachrome. Этапы серии будут проходить в рамках уик-эндов Формулы-1.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 44 500 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 92 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему