Formula 3: Роберт Шварцман продолжит выступать за Prema Racing

Михаил Сонин, 6 февраля. Фото www.premapowerteam.com.
Formula 3: Роберт Шварцман продолжит выступать за Prema Racing

Цель юного российского гонщика на предстоящий сезон - завоевание чемпионского титула в Формуле-3.

19-летний россиянин Роберт Шварцман, ставший в прошлом году в составе Prema Racing бронзовым призером и лучшим новичком Европейской Формулы-3, продолжит выступления за итальянскую команду в новой Формуле-3, которая теперь получила статус международной серии FIA. В предстоящем сезоне партнерами российского пилота программы SMP Racing и слушателя Академии Феррари по команде Prema станут 18-летний новозеландец Маркус Армстронг и 20-летний индиец Джехан Дарувала.

«Я очень рад тому, что продолжу выступать в составе Prema Racing, где я уже хорошо подружился с людьми, которые там работают, - поделился Роберт Шварцман. - Считаю, это одна из самых сильных команд, и мы постараемся показать хороший результат. Моя главная цель на сезон - победить. Я очень хочу стать лучшим в Формуле-3 и, надеюсь, у нас всё получится. Как и ранее, мне будет помогать Академия Феррари. Думаю, сложившаяся цепочка из SMP Racing, Академии Феррари и Prema Racing очень сильная, это большая сплочённая команда, с которой мы успешно работаем на самые высокие результаты. Я очень рад быть частью этой системы и приложу максимум усилий для достижения поставленной цели».

«Роберт - очень талантливый пилот, - отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. - В прошлом году он одиннадцать раз поднимался на подиумы в своем дебютном сезоне Формулы-3 и дважды завоевал победу в гонках, став лучшим новичком сезона. До этого Роберт Шварцман стал лучшим в новозеландской Toyota Racing Series, где он также дебютировал в прошлом году. Мы уверены, что в предстоящем сезоне он продолжит выступать ещё более успешно, ждем его новых побед и, надеюсь, чемпионского титула по итогам сезона вместе с командой Prema и Академией Феррари. Мы возлагаем большие надежды на Роберта, но именно сейчас всё зависит только от него самого, от его таланта, трудолюбия и стремления побеждать».

«Мы рады, что Роберт будет в составе нашей команды в сезоне-2019, - подчеркнул руководитель команды Prema Racing Рене Росин. - Он обладает огромным талантом и высокой скоростью, поэтому мы думаем, что он может стать одним из тех, кто играет яркую роль в автоспорте. Мы с нетерпением ждем его возвращения к работе в новом чемпионате, который может дать нашим пилотам возможность преуспеть и развить свои навыки и опыт. Мы также рады, что SMP Racing и Академия Феррари продолжают нам доверять и поддерживать. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Роберту и его напарникам успешно выступать на самом высоком уровне».

Вот как выглядит календарь гонок Чемпионата FIA Formula 3 в сезоне-2019: - 12 мая, Барселона, Испания; - 23 июня, Ле-Кастелле, Франция; - 30 июня, Шпильберг, Австрия; - 14 июля, Сильверстоун, Великобритания; - 4 августа, Будапешт, Венгрия; - 1 сентября, Спа-Франкоршам, Бельгия; - 8 сентября, Монца, Италия; - 29 сентября, Сочи, Россия.

Напомним, что новая Формула-3 является результатом слияния двух молодежный серий - GP3 и Formula 3 European Championship. Пилоты будут выступать на болидах Dallara, оснащенных 380-сильными двигателями Mecachrome. Этапы серии будут проходить в рамках уик-эндов Формулы-1.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Touareg

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2006, 103 000 км, Москва

Dodge Stratus

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 130 000 км, Москва

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 130 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему