Formula E: Фелипе Масса возвращается в автогонки

Михаил Сонин, 15 мая. Фото www.fiaformulae.com.
Formula E: Фелипе Масса возвращается в автогонки

Экс-пилот команд Sauber, Ferrari и Williams F1 будет выступать в Формуле-Е за команду Venturi.

Популярный бразильский автогонщик Фелипе Масса возвращается в гонки. 37-летний экс-пилот Формулы-1 подписал трехлетний контракт с командой Формулы-Е Venturi из Монако, за которую будет выступать в пятом сезоне ABB FIA Formula E Championship 2018/2019 годов. «Я очень рад присоединиться к команде Venturi Formula E и Чемпионату Формулы-Е, который за столь короткое время существования превратился в великолепную гоночную серию, - сказал Фелипе Масса, который примет участие в майских тестах болида Venturi VFE 05 Gen2. - Уже несколько лет я с интересом слежу за этой инновационной и перспективной дисциплиной автоспорта, которая развивается в геометрической прогрессии. Особенно мне нравится формат проведения гоночных уик-эндов, трассы, проложенные по центральным улицам городов, и общение с болельщиками. С нетерпением жду начала тестов, которые пройдут в конце месяца».

«Для нас большая честь приветствовать Фелипе в семье Venturi, - отметил президент компании Venturi Automobiles и команды Venturi Formula E Гильдо Пастор. - Мы нуждаемся в его опыте, скорости и открытости. Болиды Формулы-Е чрезвычайно сложны в настройке и пилотаже. Здесь больше, чем в других дисциплинах, важна совместная работа пилота и инженерной команды, которая является одним из ключей к успеху. 15-летний опыт Фелипе в Формуле-1 несомненно нам пригодится, а зная его природную скромность, я уверен, что он будет прислушиваться к команде и быстро освоится».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2012, 47 970 км, Москва

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 156 200 км, Москва

Peugeot 308

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 40 678 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…

В тему