Formula E: Фелипе Масса возвращается в автогонки

Михаил Сонин, 15 мая. Фото www.fiaformulae.com.
Formula E: Фелипе Масса возвращается в автогонки

Экс-пилот команд Sauber, Ferrari и Williams F1 будет выступать в Формуле-Е за команду Venturi.

Популярный бразильский автогонщик Фелипе Масса возвращается в гонки. 37-летний экс-пилот Формулы-1 подписал трехлетний контракт с командой Формулы-Е Venturi из Монако, за которую будет выступать в пятом сезоне ABB FIA Formula E Championship 2018/2019 годов. «Я очень рад присоединиться к команде Venturi Formula E и Чемпионату Формулы-Е, который за столь короткое время существования превратился в великолепную гоночную серию, - сказал Фелипе Масса, который примет участие в майских тестах болида Venturi VFE 05 Gen2. - Уже несколько лет я с интересом слежу за этой инновационной и перспективной дисциплиной автоспорта, которая развивается в геометрической прогрессии. Особенно мне нравится формат проведения гоночных уик-эндов, трассы, проложенные по центральным улицам городов, и общение с болельщиками. С нетерпением жду начала тестов, которые пройдут в конце месяца».

«Для нас большая честь приветствовать Фелипе в семье Venturi, - отметил президент компании Venturi Automobiles и команды Venturi Formula E Гильдо Пастор. - Мы нуждаемся в его опыте, скорости и открытости. Болиды Формулы-Е чрезвычайно сложны в настройке и пилотаже. Здесь больше, чем в других дисциплинах, важна совместная работа пилота и инженерной команды, которая является одним из ключей к успеху. 15-летний опыт Фелипе в Формуле-1 несомненно нам пригодится, а зная его природную скромность, я уверен, что он будет прислушиваться к команде и быстро освоится».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 89 531 км, Москва

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 57 800 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему