Formula E: Сироткин протестирует новый формульный электроболид

Михаил Сонин, 9 января. Фото smpracing.ru.
Formula E: Сироткин протестирует новый формульный электроболид

Экс-пилот Формулы-1 в ближайшие дни примет участие в тестах новичков Формулы-Е.

По приглашению команды Mahindra Racing российский гонщик Сергей Сироткин примет участие в тестах новичков Формулы-Е, которые пройдут в марокканском Марракеше 13 января, сообщает пресс-служба программы SMP Racing. Вместе с бельгийским девелопмент-драйвером индийской команды Сэмом Деджонгом россиянин будет тестировать новый электрический болид Mahindra M5 Electro Gen2.

«Формула-Е - один из самых быстро развивающихся чемпионатов в настоящее время, - говорит бывший пилот Формулы-1. - Соревнования здесь проводятся на самом высоком уровне. Всё больше новых автомобильных производителей приходит в эту серию, поскольку они уверены, что за электромобилями будущее. Появляется все больше новых решений для этих машин, и они быстро эволюционируют. В 2016 году я уже тестировал автомобиль Формулы-Е, но за два прошедших года он изменился, и мне будет интересно познакомиться с новой техникой. С нетерпением жду, когда смогу получить этот интересный опыт вместе с командой Mahindra Formula E».

Отметим, что Сироткин пока не определился с дальнейшим продолжением гоночной карьеры. В декабре 23-летний гонщик по приглашению Audi принял участие в тестах новичков серии DTM, проходивших в испанском Хересе.

«Я рад сообщить, что Сергей и Сэм примут участие в тестах новичков с нашей командой в Марракеше, - заявил руководитель Mahindra Racing Дилбаг Джилл. - С самого начала своей карьеры Сергей показывал себя как очень талантливый пилот, и мы очень рады, что он проведёт эти тесты пятого сезона именно с нами. Уверен, что его опыт будет нам чрезвычайно полезен».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 90 835 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 120 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 25 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему