Formula E: Сироткин протестирует новый формульный электроболид

Михаил Сонин, 9 января. Фото smpracing.ru.
Formula E: Сироткин протестирует новый формульный электроболид

Экс-пилот Формулы-1 в ближайшие дни примет участие в тестах новичков Формулы-Е.

По приглашению команды Mahindra Racing российский гонщик Сергей Сироткин примет участие в тестах новичков Формулы-Е, которые пройдут в марокканском Марракеше 13 января, сообщает пресс-служба программы SMP Racing. Вместе с бельгийским девелопмент-драйвером индийской команды Сэмом Деджонгом россиянин будет тестировать новый электрический болид Mahindra M5 Electro Gen2.

«Формула-Е - один из самых быстро развивающихся чемпионатов в настоящее время, - говорит бывший пилот Формулы-1. - Соревнования здесь проводятся на самом высоком уровне. Всё больше новых автомобильных производителей приходит в эту серию, поскольку они уверены, что за электромобилями будущее. Появляется все больше новых решений для этих машин, и они быстро эволюционируют. В 2016 году я уже тестировал автомобиль Формулы-Е, но за два прошедших года он изменился, и мне будет интересно познакомиться с новой техникой. С нетерпением жду, когда смогу получить этот интересный опыт вместе с командой Mahindra Formula E».

Отметим, что Сироткин пока не определился с дальнейшим продолжением гоночной карьеры. В декабре 23-летний гонщик по приглашению Audi принял участие в тестах новичков серии DTM, проходивших в испанском Хересе.

«Я рад сообщить, что Сергей и Сэм примут участие в тестах новичков с нашей командой в Марракеше, - заявил руководитель Mahindra Racing Дилбаг Джилл. - С самого начала своей карьеры Сергей показывал себя как очень талантливый пилот, и мы очень рады, что он проведёт эти тесты пятого сезона именно с нами. Уверен, что его опыт будет нам чрезвычайно полезен».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 27 583 км, Москва

Seat Leon

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 18 052 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 10 224 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему