Formula Renault: Александр Смоляр - бронзовый призер Формулы Рено 2019

Михаил Сонин, 29 октября. Фото smpracing.ru.
Formula Renault: Александр Смоляр - бронзовый призер Формулы Рено 2019

В минувшем сезоне 18-летний российский гонщик десять раз поднимался на призовой подиум, одержав победы в трех гонках Чемпионата.

Пилот молодежной программы SMP Racing Александр Смоляр (#3), выступающий за французскую команду R-ace GP, стал бронзовым призером завершившегося в минувшие выходные на трассе Yas Marina Circuit в Абу-Даби Чемпионата серии Formula Renault Eurocup 2019. В гонках финального этапа 18-летнему российскому гонщику не удалось добраться до призового подиума, но 22 набранных очков за 4-е место в пятничной гонке и 6-е в субботней Александру хватило для того, чтобы сохранить за собой третью строчку в итоговой классификации Еврокубка.

«Честно говоря, это был сложный для меня уик-энд, - поделился Александр Смоляр. - Были определенные проблемы с техникой, и сам я достаточно трудно вкатывался в эту трассу. Однако, нам удалось заработать важные очки в обеих гонках. Третье место в итоговом личном зачёте Чемпионата - хороший результат, к которому я упорно шел на протяжении всего сезона. Спасибо моим тренерам и всему коллективу SMP Racing, а также команде R-ace GP за этот уик-энд и весь сезон».

«Уик-энд сложился для Саши непросто, но он постарался выжать из ситуации максимум и заработал хорошие очки в обеих гонках, - отметил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. - Что касается Чемпионата в целом, то хочется отметить, что Саша к своей скорости серьезно прибавил в стабильности, и третье место в таком сложном чемпионате - лучшее тому подтверждение». Напомним, что в минувшем сезоне Смоляр выиграл три гонки, шесть раз поднимался на вторую ступень пьедестала и один раз на третью.

Обладатель же чемпионского титула определялся в противостоянии француза Виктора Мартинса (MP Motorsport, #11) и лидировавшего перед началом финального этапа с отрывом в 13,5 очка австралийца Оскара Пиастри (R-ace GP, #1). Решающий шаг к чемпионству гонщик с Зеленого континента сделал в пятницу, выиграв первую в истории Еврокубка Формулы Рено ночную гонку. Мартинс оставил себе небольшой шанс на завоевание титула в последней гонке сезона, финишировав вторым.

На следующий день, стартовав в шестой раз подряд с поула, француз одержал убедительную победу в заключительной гонке Чемпионата. Но все усилия Мартинса были напрасны, поскольку четвертого места Оскару Пиастри с лихвой хватило, чтобы стать первым австралийским гонщиком, завоевавшим чемпионский титул в серии Formula Renault Eurocup.

Перед вами итоговая классификация пилотов Formula Renault Eurocup 2019:

  1. Оскар Пиастри (R-ace GP) 320 очков
  2. Виктор Мартинс (MP Motorsport) 312,5
  3. Александр Смоляр (R-ace GP) 255
  4. Лоренцо Коломбо (MP Motorsport) 214,5
  5. Кайо Коллет (R-ace GP) 207
  6. Куш Маини (M2 Competition) 102
  7. Уго де Вильде (JD Motorsport) 81
  8. Петр Птачек (BhaiTech Racing) 70
  9. Себастьян Фернандес (Arden Motorsport) 68
  10. Патрик Пасма (Arden Motorsport) 65 ...

Напомним, что чемпионами серии Formula Renault Eurocup в разные годы становились такие известные пилоты Формулы-1, как Педро де ла Роса и Фелипе Масса, Камуи Кобаяши и Валттери Боттас, Пьер Гасли и Ландо Норрис.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 122 515 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 46 259 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…

В тему