Formula Renault: Александр Смоляр выступит в составе R-ace GP

Михаил Сонин, 12 февраля. Фото www.renaultsport.com.
Formula Renault: Александр Смоляр выступит в составе R-ace GP

В сезоне-2019 в составе сильнейшей команды Еврокубка Формулы Рено будет выступать 17-летний российский гонщик.

В апреле на трассе Монцы стартует 29-й сезон европейской гоночной серии Formula Renault Eurocup. Впервые в истории этой молодежной серии пилоты будут соревноваться на болидах, соответствующих регламенту Формулы-3 и оснащенных новым 1,8-литровым 270-сильным двигателем с турбонаддувом. Кроме того, впервые в истории Еврокубка Формулы Рено машины поедут на шинах южнокорейской компании Hankook, которая сменила в качестве поставщика гоночной резины многолетнего партнера серии - французский Мишлен.

Как и в прошлые сезоны, в гонках Formula Renault Eurocup будут участвовать российские пилоты. Состав участников еще формируется, но уже известно, что в составе французской команды R-ace GP выступит пилот молодежной программы SMP Racing Александр Смоляр. В прошлом году 17-летний россиянин уже выступал в Еврокубке Formula Renault 2.0 в составе другого французского коллектива Tech 1 Racing и занял 12-е место в итоговой классификации.

Александр Смоляр

«В прошлом сезоне Александр Смоляр дебютировал в «двухлитровой» формульной серии, - отметил директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин. - Он показал очень высокий скоростной потенциал, но впервые оказался под таким высоким давлением, отчего его сезон получился неровным, со взлетами и падениями. Мы рассчитывали, что в Tech 1 Racing лидером среди пилотов станет Нил Верхаген, который неплохо проехал в 2017 году, и он будет наставником и ориентиром для дебютанта Смоляра. К сожалению, по разным причинам Верхаген выступал не так здорово, и Александру пришлось непросто: новичку тяжело ориентироваться, когда нет лидера, а он оказывался быстрее напарников. Мы уверены, что в свой второй сезон Александр справится лучше. Сейчас в межсезонье он очень серьезно занимается, готовится и физически, и психологически.

Еврокубок Формулы Рено 2.0 закончился, началась новая серия - Formula Renault Eurocup. Здесь будет новая, более мощная и тяжелая машина. Это, с одной стороны, немного уравнивает шансы пилотов и команд, с другой - несколько нивелирует тот опыт, который гонщики получили в прошлом году. Смоляр будет выступать за другую команду - R-ace GP, безусловный лидер серии на протяжении последних двух лет. Будем стараться ехать на топ-результат. Именно такие задачи стоят перед Александром в этом году. Надеемся, вместе у нас получится их реализовать».

Календарь сезона-2019 Formula Renault Eurocup:

  • 12-14 апреля, Монца, Италия;
  • 10-12 мая, Сильверстоун, Великобритания;
  • 23-26 мая, Монте-Карло, Монако;
  • 31 мая - 2 июня, Ле-Кастелле, Франция;
  • 26-28 июля, Спа-Франкоршам, Бельгия;
  • 30 августа - 1 сентября, Нюрбургринг, Германия;
  • 6-8 сентября, Хунгароринг, Венгрия;
  • 27-29 сентября, Барселона, Испания;
  • 4-6 октября, Хоккенхаймринг, Германия;
  • 24-26 октября, Яс-Марина, Абу-Даби.

Напомним, что чемпионами 2,0-литрового Еврокубка Формулы Рено в разные годы становились такие известные впоследствии гонщики Формулы-1, как Педро де ла Роса, Фелипе Масса, Камуи Кобаяши, Брендон Хартли, Валттери Боттас, Стоффель Вандорн и Пьер Гасли.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2005, 90 000 км, Москва

Renault Clio

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 58 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 89 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему