Formula Renault: Двойной подиум Смоляра в Венгрии

Михаил Сонин, 10 сентября. Фото www.renaultsport.com.
Formula Renault: Двойной подиум Смоляра в Венгрии

После семи этапов Еврокубка Формулы Рено 2019 года 18-летний российский гонщик занимает третье место в общем зачете.

Пилот молодежной программы SMP Racing Александр Смоляр (#3), выступающий за французскую команду R-ace GP, дважды поднимался на вторую ступень призового подиума по ходу седьмого этапа серии Formula Renault Eurocup 2019, проходившего в минувшие выходные на трассе Хунгароринг в Венгрии.

В субботу 18-летний российский гонщик стартовал со второй позиции, уступив в утренней квалификации обладателю поула Виктору Мартинсу (MP Motorsport) менее двух десятых секунды. Но побороться с французом за победу не удалось. Спустя три круга после старта, который из-за сильного дождя был дан за автомобилем безопасности, организаторы приняли решение остановить гонку по соображениям безопасности и распределить места по итогам квалификации, уменьшив в два раза количество начисляемых зачетных баллов.

На следующий день, Смоляр вновь показал второй результат в квалификации и стартовал в гонке с первого ряда. На протяжении всего заезда россиянин удерживал вторую позицию, не подпуская соперников на дистанцию атаки даже на рестарте после ухода машины безопасности. Первое место в гонке с комфортным преимуществом в 2,833 секунды занял партнер Смоляра по команде R-ace GP и лидер текущей классификации австралиец Оскар Пиастри.

«Хороший уик-энд получился, с двумя подиумами, - комментирует Александр Смоляр. - В принципе я доволен: мы немного отыгрались в чемпионате. Немного обидно, что дали только половину очков за первую гонку, но погода не позволила нам бороться, и заезд остановили досрочно. Поскольку на этой трассе сложно преследовать из-за «грязного» воздуха от впереди идущей машины, во второй гонке я попытался пройти Оскара Пиастри сразу после старта. Немного не хватило, и всю гонку я старался держаться как можно ближе к нему, хотя делать это здесь сложно. В целом, мы довольны уик-эндом».

Благодаря двойному подиуму на венгерском этапе российский гонщик набрал 27 баллов и вплотную приблизился к занимающему второе место в классификации Мартинсу. Вот как выглядит классификация пилотов Formula Renault Eurocup 2019 после седьмого этапа:

  1. Оскар Пиастри (R-ace GP) 222 очка
  2. Виктор Мартинс (MP Motorsport) 184,5
  3. Александр Смоляр (R-ace GP) 180
  4. Лоренцо Коломбо (MP Motorsport) 155,5
  5. Кайо Коллет (R-ace GP) 140
  6. Куш Маини (M2 Competition) 74
  7. Жоао Виейра (JD Motorsport) 59
  8. Уго де Вильде (JD Motorsport) 58
  9. Леонардо Лоранди (JD Motorsport) 42,5
  10. Патрик Пасма (Arden Motorsport) 42 ...

Следующий этап Еврокубка Формулы Рено пройдет 27-29 сентября в Испании на трассе Каталунья.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 700 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 74 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 228 960 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему