Формула России: Михаил Лобода побеждает в обеих гонках пятого этапа

Михаил Сонин, 11 августа 2014. Михаил Лобода. Фото «Формулы России».
Формула России: Михаил Лобода побеждает в обеих гонках пятого этапа

Михаил Лобода продолжает уверенно лидировать в Чемпионате «Формулы России», опережая ближайшего преследователя на 54 очка.

Победным дублем Михаила Лободы из команды Мособлбанка завершился пятый этап национальной серии «Формула России», проходивший в минувшие пятницу и субботу на трассе автодрома «Казань-ринг» в Татарстане. В обеих гонках уик-энда нынешний лидер классификации на первых метрах дистанции выходил в лидеры и доводил гонку до победного финиша.

В первой гонке ему Михаилу пришлось выдержать нелегкую конкуренцию со стартовавшим с поула Станиславом Сафроновым из молодежной команды SPSR Formula Team. 20-летний мастер спорта до самого финиша атаковал позиции лидера, но был вынужден уступить, проиграв победителю семь десятых секунды.

«Я выиграл старт, но борьба на этом только началась, - дал свой комментарий по итогам первой гонке казанского этапа Михаил Лобода. - Каждая десятая секунды была на счету до самого финиша. Хочу сказать спасибо Стасу за корректную борьбу, благодаря ей гонка сложилась интересно, а он не давал мне расслабиться на протяжении всего заезда. Такая победа особенно приятна».

Станислав Бурмистров

Пилоты команды «ЗИЛ/АЗС Трасса», являющиеся главными конкурентами лидера классификации в борьбе за чемпионское звание, Игорь Яворовский и Станислав Бурмистров столкнулись с механическими проблемами, но сумели финишировать на третьем и четвертом местах, соответственно.

На старте второй гонки Михаилу Лобода удалось опередить дуэт гонщиков команды сети АЗС «Трасса» и создать небольшой отрыв. Тем временем за спиной у лидера в эффектную аварию попал его брат-близнец Юрий, чей болид после контакта с машиной Яворовского оторвался от земли всеми четырьмя колесами. Увы, из-за полученных повреждений переднего антикрыла и подвески, Юрий Лобода был вынужден досрочно прекратить гонку.

Юрий Лобода

Среди преследователей ушедшего вперед Михаила Лобода наибольшую активность проявлял действующий чемпион серии Станислав Бурмистров, которому удалось показать лучшее время на круге и выйти на позицию для атаки. Однако лидеру удалось устоять и одержать свою шестую победу в сезоне-2014. Михаил Лобода продолжает уверенно лидировать в Чемпионате «Формулы России», опережая ближайшего преследователя на 54 очка.

Следующий этап национальной формульной серии пройдет в рамках уик-энда РСКГ на «Смоленском кольце» 22-24 августа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2009, 56 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2007, 122 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему