Гонка Чемпионов: Седьмая победа Ладыгина

Михаил Сонин, 20 января. Фото ladasportrosneft.ru.
Гонка Чемпионов: Седьмая победа Ладыгина

В финале Кирилл Ладыгин со счетом 2:1 одолел своего партнера по команде Михаила Митяева.

Пилот заводской команды Lada Sport Rosneft Кирилл Ладыгин в седьмой раз стал победителем традиционной Гонки Чемпионов, которая проходила в минувшее воскресенье на полигоне АвтоВАЗа в пригороде Тольятти и в которой приняли участие 16 сильнейших автогонщиков России. За главный приз соревнований - трофей «Серебряная ладья» - пилоты сражались на специально подготовленных гоночных версиях автомобилей Lada Vesta, оснащенных 170-сильным атмосферным двигателем, кулачковой коробкой передач, усиленной подвеской и зимними шинами Pirelli с 4,5-миллиметровыми шипами.

Из-за оттепели организаторам 23-й Гонки Чемпионов пришлось отменить пятничные тренировки. Субботняя квалификация, проходившая при плюсовой температуре, разделила участников на четыре группы, в одной из которых за две путевки в плей-офф пришлось бороться пилотам, которых причисляли к главным фаворитам гонки. В итоге действующему шестикратному победителю Гонки Чемпионов Кириллу Ладыгину и серебряному призеру прошлогодней гонки Егору Санину удалось оставить за бортом четвертьфинала действующего чемпиона Российской серии кольцевых гонок в классе Туринг Дмитрия Брагина и экс-пилота Формулы-1 Виталия Петрова. Из других групп в плей-офф вышли петербуржец Дмитрий Воронов, казанские гонщики Айдар Нуриев и Тимур Тимерзянов, тольяттинцы Михаил Митяев, Владимир Шешенин и Павел Кальманович.

Из 1/4 финала в полуфинал пробились: трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов, одолевший Дмитрия Воронова; Егор Санин, опередивший на четыре сотых секунды своего сокомандника Павла Кальмановича; Михаил Митяев, разобравшийся с Владимиром Шешениным; и Ладыгин, который был быстрее Айдара Нуриева.

Одержав победы в полуфинале, Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев, отправились в финал, в котором сражались до двух побед. Первый заезд выиграл Митяев, а затем победный дубль удался его партнеру по команде Lada Sport Rosneft Ладыгину. «Первый финальный заезд с Михаилом я проиграл, потому что допустил досадную ошибку - «промазал» передачу. Но во втором собрался, проехал дистанцию чисто и выиграл. А уже в решающем заезде Михаил ошибся, благодаря чему я со старта вырвался вперед и старался поддерживать этот отрыв, - комментирует семикратный обладатель «Серебряной ладьи». -Считаю, что это была классная гонка, большое спасибо механикам, организаторам и нашим шинникам из Pirelli».

В борьбе за третье место Егор Санин одолел Тимура Тимерзянова. «Пятничные тренировки были отменены, а квалификация для меня прошла не очень удачно, она отправила нас с Кириллом Ладыгиным, Дмитрием Брагиным и Виталием Петровым в одну группу, - рассказывает бронзовый призер 23-й Гонки Чемпионов. - Мы не знали, кто пройдет дальше, потому что конкуренция была очень высока. Можно было закончить гонку на очень ранней стадии. Но я рад, что получилось навязать именитым соперникам борьбу, выйти из этой группы и добраться до третьего места».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Patrol

Дизель, 3 л., Механическая, 2000, 237 500 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему