GT: Михаил Алешин продолжит выступления в Blancpain GT Series

Михаил Сонин, 4 апреля. Фото smpracing.ru.
GT: Михаил Алешин продолжит выступления в Blancpain GT Series

В 2019 году российский пилот программы SMP Racing будет выступать в гонках на выносливость за рулем спортпрототипа BR1 и спорткара Ferrari 488 GT3.

В предстоящем сезоне 31-летний российский автогонщик Михаил Алешин будет выступать в Чемпионате международной кузовной серии Blancpain GT Series Endurance Cup, сообщает пресс-служба программы SMP Racing. Партнерами россиянина, известного по выступлениям в американской серии IndyCar, в составе экипажа Ferrari 488 GT3 #72 российской команды SMP Racing будут итальянец Давидэ Ригон и испанский гонщик Мигель Молина, с которыми Алешин выступал в Blancpain GT Series в предыдущем сезоне.

«Я рад вновь принять участие в Blancpain GT Series, которая всегда отличается высокой конкуренцией, - поделился Михаил Алешин. - Я буду представлять команду SMP Racing на автомобиле Ferrari F488, который обслуживает итальянский коллектив AF Corse. Две эти команды давно и успешно сотрудничают - вместе они выиграли много соревнований в разных классах. Как показал опыт прошлого года, скорость у нашего экипажа высокая, коллектив замечательный, готовый справиться с любыми вызовами. Мои напарники Давидэ Ригон и Мигель Молина - профессиональные пилоты, мы с ними отлично сработались в предыдущем сезоне. Поэтому, думаю, в этом году у нас есть все шансы сложить паззл воедино».

Отметим, что Михаил Алешин будет совмещать участие в гонках серии Blancpain GT Series Endurance Cup 2019 с выступлениями в Чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC 2018/2019, где он соревнуется за рулём российского спортпрототипа BR1 категории LMP1.

Первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup 2019 пройдет на трассе итальянской Монцы 13-14 апреля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi Q5

Бензин, 2 л., Автомат, 2009, 85 000 км, Москва

Audi Q7

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 142 000 км, Москва

Suzuki Jimny

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 101 596 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему