Картинг: Фелипе Масса возглавил мировой картинг

Михаил Сонин, 11 декабря 2017. Фото picolio.auto123.com.
Картинг: Фелипе Масса возглавил мировой картинг

Популярный бразильский гонщик будет продвигать идею включения картинга в программу Олимпийских игр.

Завершивший свою карьеру в Формуле-1 Фелипе Масса выбран президентом Международной комиссии FIA по картингу. 36-летний бразилец известен, как страстный поклонник этого вида автоспорта и организатор ежегодной картинговой гонки звезд автоспорта Desafio Internacional das Estrelas во Флорианополисе (бразильский штат Санта-Катарина). Ожидается, что на своем новом посту Фелипе Масса займется популяризацией картинга во всем мире с целью его включения в программу Олимпийских игр.

Паралллельно с работой в картинговой комиссии CIK-FIA экс-пилот Sauber, Ferrari и Williams планирует выступать в различных дисциплинах автомобильного спорта. В частности, уже известно о том, что Масса примет участие в первом этапе Чемпионата кузовной серии Stock Car Brasil Championship 2018, где выступают такие известные гонщики, как Антонио Пиццония, Рубенс Баррикелло, Рикардо Зонта и Нельсон Пике-младший.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 135 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 54 500 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 18 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему