Ледовые гонки: Экстрим в Чебоксарском заливе

Михаил Сонин, 5 февраля. Фото chaf-sport.ru.
Ледовые гонки: Экстрим в Чебоксарском заливе

По итогам этапа в Чебоксарах классификацию Кубка России по ледовым гонкам в классе «1600» возглавил казанец Василий Кораблев (#56).

В минувшие выходные в столице Чувашской Республики городе Чебоксары на трассе «Волжский трек», проложенной по льду акватории Чебоксарского залива, проходил второй этап Кубка России и Кубка РАФ - G-Energy по ледовым гонкам в классах «1400», «1600» и «Свободный». На старт вышли 33 экипажа из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Тольятти, Твери, Саратова, Сызрани, Казани, Нижнекамска, Ижевска, Омска, Октябрьского (Башкортостан), п. Лесхоз (Татарстан), п. Кугеси и Чебоксар.

Гоночную трассу протяженностью 1 370 метров с 8 поворотами подготовили так, чтобы любители экстрима смогли сполна насладиться стремительной ездой по льду и рискованными маневрами. По признанию председателя правления Чувашской автомобильной федерации Сергея Лысюка, трасса получилась скоростной, а «среднее прохождение круга составило около одной минуты десяти секунд». К тому же в дни гонок город накрыли мощные снегопады, что добавило гонкам красоты, а участникам - нервотрепки.

В субботу прошли заезды в классе «1600», по итогам которых определился не только победитель этапа, но и новый лидер кубковой классификации. Им стал казанский гонщик Василий Кораблев (Kia Rio III). Победитель первого этапа в Тольятти и действующий обладатель Кубка страны в классе «1400» Михаил Симонов (Lada Kalina II NFR) уверенно начал соревнования, выиграв три первых заезда. Но затем 16-летнего пилота команды Bragin Racing подвела техника - отказ двигателя поставил крест на шансах юниора одержать очередную победу. В классификации Симонов идет вторым, уступая Кораблеву 9 очков. Третье место занимает Евгений Ушмаев (Lada Kalina) из Казани, уступающий лидеру 38 очков.

Как и на первом этапе, самый представительный состав участников собрался в зачете «1400». Победный дубль удался пилотам Bragin Racing Team - Павлу Третьякову из Тольятти и Даниилу Слепову из Чебоксар. При этом по итогам заездов оба набрали одинаковую сумму очков по 29, и для определения победителя пришлось устраивать переезд, в котором быстрее был представитель Самарской области. Выиграв оба этапа Кубка России, Павел Третьяков уверенно лидирует в классификации, опережая ближайшего преследователя в лице Раиса Минниханова из Татарстана на 71 очко.

В классе «Свободный», участники которого выступают на автомобилях Renault Logan по программе Кубка Российской Автомобильной Федерации, также вторую подряд победу праздновал гонщик из Башкортостана Альберт Гайнуллин.

Два следующих этапа Кубка пройдут в подмосковном Мячково 8-9 и 22-24 февраля. Финальный этап запланировано провести в Чебоксарах 2-3 марта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 17 950 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Отзывы

Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему