Ледовые гонки: Старт сезона в Тольятти

Михаил Сонин, 26 декабря 2018. Фото vk.com/avtodromkvc.
Ледовые гонки: Старт сезона в Тольятти

Выиграв пять из шести заездов, «хозяин трассы» Павел Третьяков (#4) набрал 27 очков и занял первое место в зачете «1400».

Зимний автоспортивный сезон в России стартовал в минувший уик-энд в Тольятти, где на трассе автодрома КВЦ «АвтоВАЗа» прошли гонки первых этапов Кубка России и Кубка РАФ G-Energy по ледовым гонкам 2019 года. Кстати, аббревиатура КВЦ расшифровывается, как «корпуса вспомогательных цехов», напротив которых, собственно, и расположен автодром Тольяттинского спортивно-технического клуба «Лада».

Самый представительный состав участников собрался в зачетной категории «1400» Кубка России, где на старт вышли 15 гонщиков, каждый из которых принял участие в шести заездах с участием шести автомобилей. Наибольшую сумму очков (27), выиграв 5 из 6 заездов, набрал тольяттинец Павел Третьяков из команды Bragin Racing Team.

В зачете «1600» соревновались восемь пилотов. Одержав две победы в трех заездах, лидером Кубка России из Тольятти уехал к себе домой в Сызрань Михаил Симонов (#1), сумевший опередить любимца тольяттинской публики, мастера спорта международного класса Дмитрия Брагина (#2).

И, наконец, в зачете «Свободный», в котором пилоты соревновались на автомобилях Renault Logan по программе Кубка РАФ G-Energy, победа досталась гонщику из Башкортостана Альберту Гайнуллину, выигравшему два из трех заездов.

Подиум в зачете «Свободный»

Следующий этап Кубка России и Кубка РАФ G-Energy по ледовым гонкам 2019 года пройдет 19-20 января в Чебоксарах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 36 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 83 619 км, Москва

Renault Clio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 178 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему