Ралли-рейды: Dakar-2020 пройдет в Саудовской Аравии

Михаил Сонин, 17 апреля. Фото www.dakar.com.
Ралли-рейды: Dakar-2020 пройдет в Саудовской Аравии

После 30 лет знакомства с красотами Африки и десятком лет приключений в ландшафтах Южной Америки главная раллийная гонка перебирается на Ближний Восток.

В следующем году ралли-марафона «Дакар» переедет на Ближний Восток. Как официально сообщили организаторы легендарного марафона, гонка 2020 года пройдет в Саудовской Аравии. «Оглядываясь назад, на свои первые воспоминания о «Дакаре» и первый опыт участия в этих соревнованиях, я всегда считал, что это ралли, как никакое другое, несет концепцию открытий, путешествий в неизвестное, - говорит директор ралли-марафона «Дакар» Давид Кастера. - И в этом отношении, переезд в Саудовскую Аравию очень привлекает меня. Я убежден, что такие же чувства будут испытывать все мотогонщики, пилоты и штурманы. Для меня, как директора гонки, это грандиозный вызов - открыть новую страницу в истории гонки. Я воодушевлен и рад, что мне нужно будет проложить маршрут гонки в таком впечатляющем ландшафте, созданном для самых смелых искателей приключений. Нам есть из чего выбирать. Спорт, навигация, желание превзойти себя: на этой местности будут одинаково важны все эти составляющие ралли-рейдов».

Напомним, что с 1979 по 2008 год ралли «Дакар» проходил в Африке, а в 2009-м из-за угрозы террористических акций во время проведения гонки вынужденно переехал в Южную Америку. В этом году дирекция марафона столкнулась с трудностями в организации гонки, не сумев договориться по маршруту с властями ряда южноамериканских стран, и впервые «Дакар» проходил по территории одной страны - Перу.

Дополнительную информацию по проведению «Дакара 2020» организаторы ралли обещают предоставить на сайте гонки 25 апреля 2019 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 110 591 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 33 693 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 92 024 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему