Ралли-рейды: Dakar-2020 пройдет в Саудовской Аравии

Михаил Сонин, 17 апреля. Фото www.dakar.com.
Ралли-рейды: Dakar-2020 пройдет в Саудовской Аравии

После 30 лет знакомства с красотами Африки и десятком лет приключений в ландшафтах Южной Америки главная раллийная гонка перебирается на Ближний Восток.

В следующем году ралли-марафона «Дакар» переедет на Ближний Восток. Как официально сообщили организаторы легендарного марафона, гонка 2020 года пройдет в Саудовской Аравии. «Оглядываясь назад, на свои первые воспоминания о «Дакаре» и первый опыт участия в этих соревнованиях, я всегда считал, что это ралли, как никакое другое, несет концепцию открытий, путешествий в неизвестное, - говорит директор ралли-марафона «Дакар» Давид Кастера. - И в этом отношении, переезд в Саудовскую Аравию очень привлекает меня. Я убежден, что такие же чувства будут испытывать все мотогонщики, пилоты и штурманы. Для меня, как директора гонки, это грандиозный вызов - открыть новую страницу в истории гонки. Я воодушевлен и рад, что мне нужно будет проложить маршрут гонки в таком впечатляющем ландшафте, созданном для самых смелых искателей приключений. Нам есть из чего выбирать. Спорт, навигация, желание превзойти себя: на этой местности будут одинаково важны все эти составляющие ралли-рейдов».

Напомним, что с 1979 по 2008 год ралли «Дакар» проходил в Африке, а в 2009-м из-за угрозы террористических акций во время проведения гонки вынужденно переехал в Южную Америку. В этом году дирекция марафона столкнулась с трудностями в организации гонки, не сумев договориться по маршруту с властями ряда южноамериканских стран, и впервые «Дакар» проходил по территории одной страны - Перу.

Дополнительную информацию по проведению «Дакара 2020» организаторы ралли обещают предоставить на сайте гонки 25 апреля 2019 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2010, 100 500 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 427 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 66 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему