КамАЗ • Ралли-рейды: «КАМАЗ-мастер» назвала состав экипажей на «Дакар»

Михаил Сонин, 11 октября. Фото www.kamazmaster.ru.
Ралли-рейды: «КАМАЗ-мастер» назвала состав экипажей на «Дакар»

На 41-й «Дакар» российская команда выставит четыре новых гоночных грузовика КАМАЗ-43509.

На состоявшейся в минувшую среду в Набережных Челнах пресс-конференции руководитель раллийной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин объявил составы экипажей гоночных грузовиков, которые примут участие ралли-марафоне «Дакар-2019». Российская команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку 4 машины, с экипажами, состоящими из трех человек.

Вот кто будет защищать цвета легендарной команды из Татарстана в 41-м издании «Дакара»: - экипаж Эдуарда Николаева со штурманом Евгением Яковлевым и механиком Владимиром Рыбаковым; - экипаж Айрата Мардеева со штурманом Дмитрием Свистуновым и механиком Ахметом Галяутдиновым; - экипаж Дмитрия Сотникова со штурманом Дмитрием Никитиным и механиком Ильнуром Мустафиным; - экипаж Андрея Каргинова со штурманом Андреем Мокеевым и механиком Игорем Леоновым.

В предстоящем марафоне экипажи «КАМАЗ-мастер» будут выступать на совершенно новых спортивных грузовиках. В связи с изменениями в регламенте «Дакара», ограничивающими максимальный объем двигателей в грузовом зачете 13 литрами, российской команде пришлось фактически заново сконструировать новую машину, ставшую носителем новейших разработок, современных спортивных технологий и тридцатилетнего опыта выступлений команды во внедорожных ралли. В новом грузовике, представленном в мае 2018 года и получившем индекс КАМАЗ-43509, использован рядный шестицилиндровый двигатель, использованием которого в основном и были продиктованы существенные изменения в конструкции автомобиля.

Внешне КАМАЗ-43509 отличается от спортивных грузовиков предыдущего поколения современным агрессивным дизайном, рубленными и клиновидными формами. Кроме того, в честь 30-летнего юбилея команды «КАМАЗ-мастер», новый грузовик примерил новую ливрею, призванную подчеркнуть технологичность новой спортивной линейки и обозначить развитие в тренде современных технологий.

В настоящее время процесс подготовки команды «КАМАЗ-мастер» к ралли «Дакар-2019» вступил в завершающую стадию. Погрузка боевых грузовиков на паром для отправки в Южную Америку, где пройдет гонка, запланирована на 25 ноября.

Напомним, что ралли-марафон «Дакар-2019» пройдёт по территории одной страны - Перу, а основная часть маршрута проложена по песчаным пустыням. Старт ралли-рейда намечен на 6 января в перуанской столице Лиме. Дистанция гонки общей протяженностью 5 тысяч километров разделена на 10 этапов. На скоростные спецучастки приходится около 3 тысяч километров. Финиширует ралли 17 января в Лиме.

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 800 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.1 л., Механическая, 2007, 110 694 км, Москва

Nissan Micra

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2005, 61 800 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему