Ралли-рейды: «КАМАЗ-мастер» объявил состав на «Шелковый путь 2019»

Михаил Сонин, 9 апреля. Фото www.silkwayrally.com.
Ралли-рейды: «КАМАЗ-мастер» объявил состав на «Шелковый путь 2019»

За три месяца до старта команда «КАМАЗ-мастер» объявила состав экипажей на ралли «Шелковый путь 2019».

До старта ралли «Шелковый путь 2019» остается 88 дней. Работа по подготовке гонки, которая в этом году пройдет по абсолютно новому маршруту Иркутск - Улан-Батор - Дуньхуань общей протяженностью 5 тысяч километров идет полным ходом. На днях рабочая делегация дирекции ралли «Шелковый путь», которую возглавил руководитель спортивного проекта Владимир Чагин, посетила Республику Бурятия, где обсудила вопросы проведения этапов гонки, которые пройдут в регионе 8 и 9 июля.

«Бурятия впервые примет международное ралли «Шелковый путь», - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по подготовке и проведению республиканского этапа ралли. - Ралли-рейды - это не только соревнования по бездорожью, но и открытие новых территорий. Лучшие пилоты России и мира опробуют дороги Сибири и увидят легендарное озеро Байкал. А мы встретим их с нашим традиционным гостеприимством, сделаем соревнования максимально комфортными».

И, уже сегодня, российская команда «КАМАЗ-мастер» объявила, что на международной гонке «Шелковый путь 2019» её будут представлять экипажи Андрея Каргинова, Антона Шибалова, Айрата Мардеева и Сергея Куприянова. Кроме того, традиционно на спортивном грузовике «КАМАЗ» будет выступать российско-китайский экипаж, состав которого будет объявлен позднее.

Отсутствие в заявке чемпиона ралли «Дакар-2019» Эдуарда Николаева обусловлено тем, что он по соглашению с Red Bull отправится на проходящий в начале июля международный фестиваль скорости в британском Гудвуде. Серебряный призер грузового зачета «Дакара-2019» Дмитрий Сотников также пропустит «Шелковый путь 2019», так как будет задействован в новом амбициозном совместном видеопроекте «КАМАЗ-мастера» и компании Red Bull, съемки которого пройдут в горах Турции в июле.

Тем временем подготовка команды «КАМАЗ-мастер» к июльскому старту на ралли «Шелковый путь» продолжается. Она включает в себя внедрение и отладку новых технических решений, тренировки экипажей, в том числе, тестирование новых кандидатов на позиции штурманов и механиков. Кроме того, запланировано участие в ряде соревнований, первым из которых в новом сезоне станет этап Чемпионата России «Золото Кагана», который пройдет в конце апреля в Астрахани.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 127 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2 л., МКПП, 2012, 3 500 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему