Ралли-рейды: На квадроциклах за «золотом» Удмуртии

Михаил Сонин, 7 августа 2018. Фото canamxrace.ru.
Ралли-рейды: На квадроциклах за «золотом» Удмуртии

В Ижевске прошел второй этап российской квадросерии Can-Am X Race 2018.

С 3 по 5 августа в Удмуртии в рамках второго этапа Кубка России по ралли-рейдам в категории Т3 Turbo и второго этапа открытой внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2018 прошла баха с тем же названием. В традиционном соревновании для владельцев квадроциклов и мотовездеходов приняли участие 113 спортсменов из России, Казахстана, Белоруссии, Украины и Латвии. Состязания прошли в пяти зачётных классах: ATV, SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport и Adventure, а общая протяженность 6 спецучастков составила 270 километров.

В категории ATV (квадроциклы) свою первую победу на этапах серии Can-Am X Race праздновал Сергей Кудашев из Златоуста Челябинской области. Компанию на подиуме ему составили Владислав Маликов из Останкино Московской области и москвич Сергей Храмушин (все - BRP Can-Am Renegade 1000 X XC). Интересно, что по итогам первого этапа серии Can-Am X Race 2018, проходившего в Волгоградской области, состав тройки призеров был таким же, только в обратном порядке.

В зачете SSV Standard успех праздновали хозяева трассы - ижевский экипаж Фарита Губаева и Александра Чернова (BRP Can-Am Maverick 1000 XMR), для которых это также первое «золото» на этапах Can-Am X Race за четыре года участия в квадросерии.

В зачете SSV Sport первенствовал международный экипаж в составе россиянина Тимура Шигабутдинова и украинца Виталия Евтехова (BRP Can-Am Maverick X3 X DS), которым удалось также стать серебряными призерами в «абсолюте». И, наконец, татарстанский экипаж в составе Раиса Минниханова из Казани и Вячеслава Мизюкаева из Набережных Челнов (BRP Can-Am Maverick X3 X RS) опередил все конкурентов в зачете SSV Super Sport.

Быстрейшим же экипажем гонки «Can-Am X Race 2018» стали Артём Хайруллин и Алексей Кузьмич (BRP Can-Am Maverick X3 X RS) из Московской области, которые по итогам прошлого сезона вошли в призовую тройку SSV Super Sport и по правилам гонки в новом сезоне могут сражаться за пьедестал только в абсолютном зачете, куда включены все участники без деления по классам.

Отметим, что сезоне-2018 турбированные мотовездеходы класса side-by-side могут выступать в Кубке России, поэтому для комитета РАФ по ралли-рейдам одним из очевидных шагов было объединение усилий по развитию дисциплины с самой популярной внедорожной российской квадросерией Can-Am X Race. Организаторы серии пошли навстречу, и второй этап серии Can-Am X Race 2018 стал также вторым этапом Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3 Turbo, в котором приняли участие 15 экипажей.

Борьба за первые места была достаточно острой, тройка лидеров сменялась по результатам каждого спецучастка, а разрыв составлял считанные секунды, сохраняя интригу до самого финиша гонки. В итоге на первое место выехал экипаж Артема Хайруллина и Алексея Кузьмича, которые привезли своим основным конкурентам в лице екатеринбуржцев Сергея Карякина и Антона Власюка (BRP Can-Am Maverick X3 X RS) 2 минуты 47 секунд. На третью ступень кубкового подиума поднялись москвич Фёдор Воробьев и нижегородец Александр Обухов (BRP Can-Am Maverick X3 X DS), которые всю гонку держались в десятке лидеров.

По итогам двух прошедших этапов лидерство в классификации Кубка Росси по ралли-рейдам в классе Т3 Turbo сохранил Алексей Бердинских (BRP Can-Am Maverick X3 X RS) из Московской области, который занял в Ижевске четвертое место.

Третий финальный этап серии Can-Am X Race 2018 и Кубка России по ралли-рейдам в классе Т3 Turbo пройдет 7-9 сентября в Челябинске.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 107 520 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 50 592 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 90 630 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему