Ралли-рейды: Победа «КАМАЗ-мастер» в ралли «Казахстан 2018»

Михаил Сонин, 6 июня 2018. Фото www.kamazmaster.ru.
Ралли-рейды: Победа «КАМАЗ-мастер» в ралли «Казахстан 2018»

В зачете грузовиков победу одержал экипаж Сергея Куприянова на газодизельном «КАМАЗе» #302.

В минувшую субботу в Мангистауской области Казахстана завершился пятый этап Кубка мира FIA по ралли-рейдам. Победителем шестидневной 2500-километровой гонки «Ралли Казахстан 2018» в абсолютном зачете стал Язид Аль-Раджи (Mini John Cooper Works Rally) из Саудовской Аравии, опередивший на 4 минуты и 7 секунд второго призера, лидера Кубка мира, поляка Якуба Пшигонски (Mini John Cooper Works Rally). Россиянин Владимир Васильев завершил гонку на третьей позиции с отставанием от победителя в 7 минут 25 секунд.

Язид Аль-Раджи

В зачете грузовиков первенствовал экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», возглавляемый пилотом Сергеем Куприяновым. «Вначале ехали очень быстро вдоль моря. Потрясающе красиво, но нельзя терять концентрацию, у нескольких экипажей в джипах сход кто по технике, кто-то разбил машину, - рассказывает Куприянов. - Благодарю организаторов за прекрасную трассу, команду - за фантастическую машину, всю группу ассистанса - за бессонные ночи, соперников за взаимопомощь, экипаж - за терпение. У нас командный результат».

Машина, победившая в грузовом зачете гонки «Ралли Казахстан 2018», это второй газомоторный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», созданный в рамках совместной программы ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Проект существует с 2013 года и служит цели популяризации использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Новая модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется EcoGas, впервые вышла на старт всего лишь месяц назад - на ралли «Золото Кагана».

В преддверии стартующего 15 июля международного ралли-марафона «Шелковый путь-2018» гонка в Казахстане стала для команды из Набережных Челнов последним крупным соревнованием подготовительного сезона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lexus LS

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2006, 115 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 53 250 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 353 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…

В тему