Ралли-рейды: «Шёлковый путь 2018» финишировал в Москве

Михаил Сонин, 28 июля. Фото с сайта www.silkwayrally.com.
Ралли-рейды: «Шёлковый путь 2018» финишировал в Москве

В трех из пяти зачетных классов восьмого издания ралли-марафона «Шёлковый путь» первенствовали представители российского автоспорта.

На Красной площади в Москве финишировал восьмой ралли-рейд «Шёлковый путь 2018», который в этом году проходил по маршруту Астрахань - Элиста - Астрахань - Волгоград - Липецк - Москва общей протяженностью 3570 км, из которых 2327 км пришлось на скоростные спецучастки.

Победителем гонки в абсолютном зачете стал экипаж внедорожника Mini John Cooper Works Rally команды X-raid в составе пилота из Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи и его немецкого штурмана Тимо Готтшалька. «Серебро» у катарца Нассера Аль-Аттии и француза Матье Бомеля (Toyota Hilux) из команды Qatar Rally Team. На третью ступень призового подиума поднялись француз Матье Серрадори и бельгиец Фабьен Луркин, выступавшие на раллийном багги MCM Original команды SRT. Отметим, что Аль-Раджи не выиграл ни одного из семи этапов гонки, а залогом его триумфа стали стабильность, безошибочный пилотаж и надежность техники.

Язид Аль-Раджи

В зачете Т2 (серийные автомобили), где большую часть дистанции уверенно лидировала россиянка Анастасия Нифонтова, сошедшая на предпоследнем этапе из-за отказа двигателя, победу праздновал китаец Цзи Ян Ганг (Toyota Land Cruiser 200), перерядивший ближайшего конкурента на два с половиной часа.

Россиянки Мария Опарина и Таисия Штанева из Suprotec Racing, составившие экипаж мотовездехода Maverick X3 Atmo BRP, в остром соперничестве с болгарами Петаром Ченковым и Пламеном Николовым (Quaddy YXZ1000R) сумели отстоять свой прошлогодний титул победителей в зачете Т3.

В зачете грузовиков Т4 доминировали представители команды «КАМАЗ-мастер», лучшим из которых стал экипаж, возглавляемый Андреем Каргиновым. Для победителя марафонов «Дакар» и «Африка Эко Рейс» это первый успех в ралли «Шелковый путь».

Мария Опарина и Таисия Штанева

И, наконец, в зачете Open 4, который впервые появился в программе гонки «Шелковый путь», уверенную победу одержал триумфатор прошлогоднего «Дакара» в зачете квадроциклов Сергей Карякин (Maverick X3 903TCIC Can-Am).

Через месяц участники гонки вновь выйдут на старт гонки «Шёлковый путь», теперь уже в Китае, где пройдет вторая часть международного ралли.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 180 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 28 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 117 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему