Ралли-рейды: Team De Rooy готовится к январским гонкам

Михаил Сонин, 25 декабря 2017. Фото wetransfer.com.
Ралли-рейды: Team De Rooy готовится к январским гонкам

Голландская команда выставит по два гоночных грузовика Iveco Powerstar для участия в ралли-марафонах «Дакар 2018» и «Африка Эко Рейс 2018».

Помимо российской команды «КАМАЗ-мастер» одним из главных претендентов на победу в январских ралли-марафонах «Дакар 2018» и «Африка Эко Рейс 2018» будет голландская команда Team Petronas De Rooy Iveco, которая выставит в каждой из гонок по два автомобиля Iveco Powerstar. Экипажи Тона Ван Генугтена (#509) и Артура Ардавичуса (#508) выступят в Южной Америке, а лидер команды Жерар де Рой (#400) и опытнейший Вуф Ван Гинкель (#403) будут бороться за победу в Африке.

Напомним, что Ралли «Дакар 2018» начнется 6 января в столице Перу Лиме и завершится в аргентинской Кордове 20 января. Протяженность всей гонки составит почти 9 000 км, которые будут разделены на 14 этапов. Символический старт ралли «Африка Эко Рейс» будет дан 31 января в Монако, а первый этап пройдет 2 января в окрестностях марокканского города Надор на побережье Средиземного моря. Гонка протяженностью 6 500 км финиширует 14 декабря в столице Сенегала Дакаре на берегах Розового озера.

Официальным спонсором Team Petronas De Rooy восьмой год подряд выступит компания Iveco, которая предоставит команде из Нидерландов автомобили, двигатели и запасные части. Отметим, что гоночные грузовики Iveco Powerstar будут оснащены двигателями Iveco Cursor 13 мощностью до 1000 л.с., разработанными компанией FPT Industrial специально для использования в ралли-марафонах.

Помимо FPT Industrial, которая разрабатывает и производит в составе CNH Industrial двигатели для автомобилей, внедорожной техники, морских судов и генераторов, мосты и элементы трансмиссии, в роли технических спонсоров команды Team Petronas De Rooy Iveco выступят итальянский производитель кранов-погрузчиков Fassi Gru, разработчик и производитель автомобильной и мотоциклетной спортивной одежды и обуви Sparco, а также поставщик смазочных материалов и рабочих жидкостей для автомобилей Petronas Lubricants International.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Tiguan

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 40 000 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2005, 76 456 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему