Ралли-рейды: Team De Rooy готовится к январским гонкам

Михаил Сонин, 25 декабря 2017. Фото wetransfer.com.
Ралли-рейды: Team De Rooy готовится к январским гонкам

Голландская команда выставит по два гоночных грузовика Iveco Powerstar для участия в ралли-марафонах «Дакар 2018» и «Африка Эко Рейс 2018».

Помимо российской команды «КАМАЗ-мастер» одним из главных претендентов на победу в январских ралли-марафонах «Дакар 2018» и «Африка Эко Рейс 2018» будет голландская команда Team Petronas De Rooy Iveco, которая выставит в каждой из гонок по два автомобиля Iveco Powerstar. Экипажи Тона Ван Генугтена (#509) и Артура Ардавичуса (#508) выступят в Южной Америке, а лидер команды Жерар де Рой (#400) и опытнейший Вуф Ван Гинкель (#403) будут бороться за победу в Африке.

Напомним, что Ралли «Дакар 2018» начнется 6 января в столице Перу Лиме и завершится в аргентинской Кордове 20 января. Протяженность всей гонки составит почти 9 000 км, которые будут разделены на 14 этапов. Символический старт ралли «Африка Эко Рейс» будет дан 31 января в Монако, а первый этап пройдет 2 января в окрестностях марокканского города Надор на побережье Средиземного моря. Гонка протяженностью 6 500 км финиширует 14 декабря в столице Сенегала Дакаре на берегах Розового озера.

Официальным спонсором Team Petronas De Rooy восьмой год подряд выступит компания Iveco, которая предоставит команде из Нидерландов автомобили, двигатели и запасные части. Отметим, что гоночные грузовики Iveco Powerstar будут оснащены двигателями Iveco Cursor 13 мощностью до 1000 л.с., разработанными компанией FPT Industrial специально для использования в ралли-марафонах.

Помимо FPT Industrial, которая разрабатывает и производит в составе CNH Industrial двигатели для автомобилей, внедорожной техники, морских судов и генераторов, мосты и элементы трансмиссии, в роли технических спонсоров команды Team Petronas De Rooy Iveco выступят итальянский производитель кранов-погрузчиков Fassi Gru, разработчик и производитель автомобильной и мотоциклетной спортивной одежды и обуви Sparco, а также поставщик смазочных материалов и рабочих жидкостей для автомобилей Petronas Lubricants International.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Epica

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 82 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин турбонаддув, 3.5 л., Автоматическая, 2004, 175 390 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2013, 16 750 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему