Ралли-рейды: Васильев и Жильцов укрепляют лидерство в Чемпионате России

Михаил Сонин, 1 мая. Фото vasilyevracing.ru.
Ралли-рейды: Васильев и Жильцов укрепляют лидерство в Чемпионате России

Петербургский экипаж одержал убедительную победу в ралли-рейде «Золото Кагана 2019».

В минувшую субботу в Астраханской области завершилась трехдневная внедорожная гонка «Золото Кагана», проходившая в рамках второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам 2019 года. Как и на первом февральском этапе Чемпионата в Карелии, победу в абсолютном зачете праздновал экипаж двукратных обладателей Кубка Мира по ралли-рейдам Владимира Васильева и Константина Жильцова (Mini Cooper Countryman) из команды G-Energy Team.

«Мы ехали на эту гонку для того, чтобы подготовить и настроить технику для следующего этапа Кубка мира по ралли-рейдам в условиях жаркого климата и похожих дорожных кондициях, и эту задачу мы выполнили, - комментирует итоги ралли-рейда «Золото Кагана 2019» Владимир Васильев. - Ну, а то, что попутно получилось выполнить первоочередную задачу для каждого спортсмена, который выходит на старт, и победить в гонке, стало приятным бонусом. Мы пока не строим планы на целый сезон, но не исключено, что будем отстаивать свою позицию на следующих этапах Чемпионата России».

Второе время по итогам 579-километровой гонки показал экипаж гоночного грузовика Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер». «Золото Кагана-2019» для нас по сути является отправной точкой в годовом календаре соревнований. Этот выезд важен с точки зрения отработки технических нововведений, продиктованных январским «Дакаром», - рассказывает Николаев. - Прошедшие три дня показали, что три месяца после Южной Америки прошли не зря. Инженеры и механики отлично поработали. Мы довольны испытаниями. Наш экипаж кроме того радуется еще и победе, пусть даже такой, казалось бы, локальной. Все экипажи нашей команды - это все-таки топ-уровень дисциплины ралли-рейдов. И нам было приятно показать хороший результат».

Отметим, что экипажи грузовых автомобилей не классифицируются в абсолютном зачете и ведут борьбу в отдельном зачете «Т4». Таким образом, второе место в «абсолюте», как и на бахе «Россия-Северный лес 2019» в Карелии, заняли Андрей и Владимир Новиковы, выступавшие на прототипе G-Force BARS, а на третью ступень подиума поднялись Денис Кротов и Дмитрий Цыро (Mini John Cooper Works Rally) из MSK Rally Team.

Чемпионат России по ралли-рейдам продолжится в августе бахой «Селигер» в Тверской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2008, 117 000 км, Москва

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 94 731 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 300 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему