Ford, КамАЗ • Ралли: Схватка на трассе D915

Михаил Сонин, 11 сентября. Фото kamazmaster.ru.
Ралли: Схватка на трассе D915

Чемпион Турции по ралли и пилот команды «КАМАЗ-мастер» сошлись в поединке на узкой горной дороге.

Обладатель Кубка Европы 2017 года и пятикратный чемпион Турции по классическим ралли Ягиз Авджи из команды Red Bull за рулем раллийного спорткара Ford Fiesta R5 и пилот «КАМАЗ-мастер», двукратный серебряный призер ралли-марафона «Дакар» Дмитрий Сотников за рулем боевого КАМАЗа сразились в захватывающей дух гонке, сообщает пресс-служба российской команды из Набережных Челнов. Сражение проходило на склонах горы Соганлы на серпантине трассы D915 Трабзон - Байбурт, считающейся одной из самых опасных в мире.

13-километровый участок трассы D915, построенной совместными усилиями России и Турции в 1915 году, с перепадом высот в 2 330 метров и 13 поворотами-шпильками стал ареной уникального состязания и свидетелем выдающегося выступления, расширяющего границы возможного для обоих атлетов.

«Ранее на ралли мне приходилось сталкиваться с такими опасными участками дороги. Но это первый раз в моей жизни, когда дорога была такой от самого начала до самого конца. Экстремальная трасса с большим количеством узких поворотов-шпилек, раздвигающая границы возможного для автомобиля и шин, - рассказывает Ягиз Авджи. - КАМАЗ, с которым я состязался, - очень большая машина, предназначенная для широких дорог. Эта трасса очень отличается от того, к чему они привыкли на Дакаре. Сначала это создавало Дмитрию трудности, но потом устойчивость на трассе стала его преимуществом. Камни и щебень создавали ему меньше проблем, чем мне. Наша захватывающая гонка стала ещё и напоминанием об истории трассы D915, которая была построена более 100 лет назад совместно Турцией и Россией, а теперь стала ареной схватки русского и турецкого пилотов. Это стало отличным вкладом в историю дороги».

«Я участвовал в самых опасных ралли мира, но мне никогда до сих пор не приходилось гоняться по такой узкой дороге с таким большим количеством крутых поворотов. Это испытание, которое будет интересным любому пилоту. Возможно, в будущем здесь имеет смысл провести один из этапов ралли Дакар, - поделился впечатления российский гонщик. - Здесь фантастические виды, но скалы по-настоящему пугают. Вот почему тут так трудно гоняться. Они также оказывает огромное психологическое давление на пилота. Нужно всё время оставаться собранным, в противном случае тебе никогда не удастся по-настоящему надавить на газ на этой дороге. Также было очень интересно соревноваться с раллийной машиной. Обе наши машины имеют свои преимущества. А когда я узнал об истории этой дороги, я испытал особенные ощущения. Такие же особенные, как и сама эта трасса».

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 63 200 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 63 795 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 75 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему