РСКГ: Итоги финального этапа в Казани

Михаил Сонин, 26 сентября 2017. Дмитрий Брагин. Фото www.raf-rcrs.ru.
РСКГ: Итоги финального этапа в Казани

Дмитрию Брагину (Audi RS3 LMS, #1) из команды «ТАИФ Моторспорт» удалось отстоять чемпионский титул в классе Туринг, выиграв последнюю гонку Чемпионата России 2017 года.

На трассе Казань-ринг в минувшие выходные прошел финальный этап Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам 2017 года, назвавший имена лауреатов сезона в пяти зачетных классах Российской серии кольцевых гонок. На старт соревнований вышли 80 пилотов.

В самом мощном, быстром и самом престижном классе Туринг завоеванный в прошлом году чемпионский титул сумел отстоять тольяттинец Дмитрий Брагин (Audi RS3 LMS) из команды «ТАИФ Моторспорт», одержавший убедительную победу в последней гонке Чемпионата после старта с поула. В субботней гонке свою третью победу в сезоне за рулем Lada Vesta праздновал Кирилл Ладыгин из заводской команды Lada Sport Rosneft, но даже второе место в воскресной гонке не позволило екатеринбуржцу войти в тройку призеров Чемпионата России. Вице-чемпионом страны 2017 года в классе Туринг стал его земляк и партнер по команде Владимир Шешенин, «бронзу» Чемпионата в Москву увез Алексей Дудукало (SEAT Leon III Cup Racer) из Lukoil Racing.

В классе Туринг-Лайт перед финалом в Казани на чемпионство с практически равными шансами претендовали сразу пять пилотов. Лучше других с трассой, соперниками, техникой и нервами справился 18-летний московский гонщик команды SMP Racing Денис Булатов (Volkswagen Polo). Победы в первой гонке уик-энда и четвертого места в заключительной гонке сезона ему хватило для завоевания «золота» Чемпионата России. Андрей Масленников (Ford Fiesta) из «Подмосковье Моторспорт», лидировавший в классификации перед казанским финалом, занял второе место, уступив чемпиону 5 очков. Третье место по итогам сезона у представителя татарстанского автоспорта, опытнейшего Ильдара Рахматуллина (Renault Twingo) из Suvar Motorsport.

В кубковом зачете Супер-продакшн лидеру классификации Михаилу Митяеву (Lada Vesta) из Lada Sport Rosneft, несмотря на сход в субботней гонке, удалось все-таки стать обладателем национального трофея. Его главный конкурент Максим Чернев (Subaru BRZ) из московской команды «Открытие» также не сумел избежать неприятностей и, попав в завал в решающей гонке, был вынужден сойти с дистанции, потеряв шансы на завоевание Кубка.

В самом представительном классе СМП РСКГ -Национальном - исход борьбы за Кубок России решило одно зачетное очко. Именно на столько к радости местных болельщиков казанец Айдар Нуриев (Kia Rio) из Fereks Racing сумел опередить москвича Глеба Кузнецова (Volkswagen Polo) из «Академии ралли». В финальной гонке 16-летнему юниору из Москвы нужна была только победа, и он был очень близок к ней, лидируя большую часть дистанции. Однако на последних кругах его сумел обойти самарец Егор Санин (Lada Kalina NFR) из команды Lada Sport Rosneft, ставший в итоге бронзовым призером Кубка России 2017 года.

И, наконец, победу в классе Национальный Юниор праздновал юный пермяк Максим Корнилков (Lada Kalina) из команды Goltsova Racing, выигравший последнюю гонку Первенства СМП РСКГ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 189 734 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 101 164 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 64 043 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему