РСКГ: Тотальная смена лидеров в Нижнем

Михаил Сонин, 3 июня. Фото www.raf-rcrs.ru.
РСКГ: Тотальная смена лидеров в Нижнем

Победный дубль в гонках 3-го этапа Российской серии кольцевых гонок 2018 позволил Михаилу Митяеву (#30) из заводской команды Lada Sport Rosneft возглавить классификацию Кубка России в зачете Супер-продакшн.

На трассе «Нижегородское кольцо» завершился 3-й этап Российской серии кольцевых гонок, собравший 60 пилотов в четырех зачетных классах Чемпионата и Кубка России. В Туринге за очки боролись 18 пилотов, а победами отметились Иван Лукашевич (SEAT Leon) из Lukoil Racing и Дмитрий Брагин (Audi RS3) из ТАИФ Моторспорт. Последний, набрав наибольшую сумму очков (35) по итогам двух гонок уик-энда, стал новым лидером классификации Чемпионата России 2018 года.

В кубковом зачете Супер-продакшн на третий этап заявилось 8 пилотов, а победный дубль удался лидеру заводской команды Lada Sport Rosneft Михаилу Митяеву (Lada Vesta). После уик-энда в Нижнем Новгороде Митяев вышел на первое место в кубковой классификации, опережая занимающего второе место напарника по команде Владислава Незванкина на 29 очков.

Сменился лидер классификации и в зачете Туринг-лайт. Погоню за чемпионским титулом теперь возглавил петербуржец Григорий Бурлуцкий (Peugeot 208) из Carville Racing, дважды поднимавшийся на нижегородский подиум (3-е место в субботу и 2-е - в воскресенье). Победами же на 3-м этапе отметились Игорь Самсонов (Volkswagen Polo) из Санкт-Петербурга и казанец Ильдар Рахматуллин (Renault Twingo).

И, наконец, в самом популярном зачете СМП РСКГ «Национальном», где на старт вышли 26 гонщиков, после двух гонок на «Нижегородском кольце» также сменился лидер. Новым фаворитом в борьбе Кубок России стал юный москвич Глеб Кузнецов (Volkswagen Polo). 17-летний слушатель Академии Ралли в субботней гонке занял третье место, уступив 3.829 секунды победителю и экс-лидеру классификации опытнейшему Павлу Кальмановичу (Hyundai Solaris), а воскресенье одержал уверенную победу с преимуществом в 3.335 секунды над сокомандником Денисом Мавлановым (Volkswagen Polo). Кальманович финишировал восьмым.

Следующий этап Российской серии кольцевых гонок пройдет 21-22 июля на «Казань-ринге».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 38 547 км, Москва

KIA Sorento

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2009, 139 452 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 120 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему