РСКГ: Тотальная смена лидеров в Нижнем

Михаил Сонин, 3 июня 2018. Фото www.raf-rcrs.ru.
РСКГ: Тотальная смена лидеров в Нижнем

Победный дубль в гонках 3-го этапа Российской серии кольцевых гонок 2018 позволил Михаилу Митяеву (#30) из заводской команды Lada Sport Rosneft возглавить классификацию Кубка России в зачете Супер-продакшн.

На трассе «Нижегородское кольцо» завершился 3-й этап Российской серии кольцевых гонок, собравший 60 пилотов в четырех зачетных классах Чемпионата и Кубка России. В Туринге за очки боролись 18 пилотов, а победами отметились Иван Лукашевич (SEAT Leon) из Lukoil Racing и Дмитрий Брагин (Audi RS3) из ТАИФ Моторспорт. Последний, набрав наибольшую сумму очков (35) по итогам двух гонок уик-энда, стал новым лидером классификации Чемпионата России 2018 года.

В кубковом зачете Супер-продакшн на третий этап заявилось 8 пилотов, а победный дубль удался лидеру заводской команды Lada Sport Rosneft Михаилу Митяеву (Lada Vesta). После уик-энда в Нижнем Новгороде Митяев вышел на первое место в кубковой классификации, опережая занимающего второе место напарника по команде Владислава Незванкина на 29 очков.

Сменился лидер классификации и в зачете Туринг-лайт. Погоню за чемпионским титулом теперь возглавил петербуржец Григорий Бурлуцкий (Peugeot 208) из Carville Racing, дважды поднимавшийся на нижегородский подиум (3-е место в субботу и 2-е - в воскресенье). Победами же на 3-м этапе отметились Игорь Самсонов (Volkswagen Polo) из Санкт-Петербурга и казанец Ильдар Рахматуллин (Renault Twingo).

И, наконец, в самом популярном зачете СМП РСКГ «Национальном», где на старт вышли 26 гонщиков, после двух гонок на «Нижегородском кольце» также сменился лидер. Новым фаворитом в борьбе Кубок России стал юный москвич Глеб Кузнецов (Volkswagen Polo). 17-летний слушатель Академии Ралли в субботней гонке занял третье место, уступив 3.829 секунды победителю и экс-лидеру классификации опытнейшему Павлу Кальмановичу (Hyundai Solaris), а воскресенье одержал уверенную победу с преимуществом в 3.335 секунды над сокомандником Денисом Мавлановым (Volkswagen Polo). Кальманович финишировал восьмым.

Следующий этап Российской серии кольцевых гонок пройдет 21-22 июля на «Казань-ринге».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 88 900 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 180 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 71 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему