Шёлковый путь 2017: Больше участников, длиннее маршрут

Михаил Сонин, 15 марта. Фото silkwayrally.com.
Шёлковый путь 2017: Больше участников, длиннее маршрут

Павел Колобков: «Проведение такой гонки очень важно для нашей страны».

В Москве под председательством министра спорта РФ Павла Колобкова прошло заседание Оргкомитета Международного ралли «Шёлковый путь 2017», посвященное подведению итогов марафона прошлого года и подготовке к старту седьмого издания ралли. Руководитель ралли-марафона Владимир Чагин отметил ключевую роль в успешном проведении гонки 2016 года органов власти России Казахстана и Китая и поблагодарил Министерство спорта за поддержку проекта на самом высоком уровне.

«В прошлом году первые этапы гонки прошли в России и было очень важно успешно начать марафон, гладко провести именно первые спецучастки, - рассказал Владимир Чагин. - И это великолепно получилось, благодаря слаженной работе всех структур. Мы продемонстрировали, что в России готовы в кратчайшие сроки подготовить и провести столь масштабные мероприятия. В 2017 году мы запланировали изменить маршрут, чтобы увеличить географию ралли, чтобы жители новых регионов в России, Казахстане и Китае смогли увидеть гонку своими глазами, прикоснуться к этому зрелищу, которое раньше было доступно только по телевизору».

В свою очередь, министр спорта России Павел Колобков отметил, что «проведение такой гонки очень важно для нашей страны», так как автоспорт не только очень популярен, а также способствует налаживанию отношений с другими странами, и поручил ряду ведомств, включая ФСБ, МИД и Минздрав России содействовать дирекции ралли в области обеспечения безопасности и оперативного перехода государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан с учетом планируемого увеличения количества участников гонки по сравнению с 2016 годом.

Седьмой ралли-марафон «Шёлковый путь» стартует 7 июля в Москве на Красной площади. Финиширует ралли 22 июля в одной из древних китайских столиц Сиане.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Bora

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 134 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 10 493 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему