«Шёлковый путь 2019»: Победа Каргинова и сход Нифонтовой

Михаил Сонин, 11 июля. Фото www.silkwayrally.com.
«Шёлковый путь 2019»: Победа Каргинова и сход Нифонтовой

После половины пройденной дистанции классификацию в зачете грузовиков по-прежнему возглавляет белорус Сергей Вязович на капотном МАЗе.

Ралли-марафон «Шёлковый путь 2019» миновал половину пути. Сегодня участники гонки проехали 365-километровый пятый этап по маршруту Улан-Батор - Мандалгоби со спецучастком в 337 км.

В зачете мотоциклистов вторую победу подряд одержал британец Сэм Сандерлэнд (KTM 450 Rally #6). Несмотря на то, что лидеру заводской команды Red Bull KTM Factory пришлось открывать марафонский этап, он уверенно лидировал на протяжении всего заезда и привез на финише второму призеру этапа аргентинцу Кевину Бенавидесу (Honda CRF450 Rally #7) более полутора минут.

Сэм Сандерлэнд

Увы, завершила свои выступления на «Шёлковом пути» Анастасия Нифонтова. «На середине дороги оказалась приличная промоина со стеночкой, и я на всем ходу, успев только чуть-чуть приподнять мотоцикл, ударилась в эту стенку низом мотоцикла и меня оттуда катапультировало, - рассказывает российская мотогонщица. - Медики меня осмотрели и установили, что сломана ключица. Для меня это первое большое соревнование, на котором я не финиширую. Остальные гонки я как-то доезжала, а вот сейчас что-то не пошло. Видимо придется брать реванш в следующем году».

Среди квадроциклистов лучшим на пятом этапе стал Рафал Соник (Yamaha Raptor 700 #101). Польский гонщик на девять минут опередил Александра Максимова (Yamaha YFM 700R #102) и теперь россиянин проигрывает ему почти два часа.

Рафал Соник

Имя победителя пятого спецучастка в классе внедорожников ни у кого не вызвало удивления. Катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux #201) продолжает погоню за «Белым тигром» - главным призом ралли «Шёлковый путь». Вторым в трёх минутах позади Аль-Аттии финишировал француз Матьё Серрадори на багги Century CR6. Лучшим из россиян на пятом этапе стал Денис Кротов (Mini John Cooper Works Rally), приехавший на финиш в окрестностях монгольской столицы четвертым с 8-минутным отставанием от лидера.

Классе грузовиков по трассе пятого спецучастка с лучшим временем, опередив ставшего вторым Антона Шибалова (Kamaz 43509 #303) на 4 минуты 18 секунд, промчался Андрей Каргинов (Kamaz 43509 #300). Финишировавший следом за экипажами российской команды «КАМАЗ-мастер» третьим белорус Сергей Вязович (MAZ 6440RR #304) проиграл победителю спецучастка семь минут.

Денис Кротов

«Мы в принципе ожидали, что Андрей Каргинов нас догонит, - сказал после финиша лидер грузового зачёта «Шёлкового пути» Сергей Вязович. - Но так, как ехал Каргинов на бездорожье… Вряд ли в таком темпе его машина доедет целой до финиша».

После половины гонки Каргинов занимает третье место в классификации, проигрывая лидеру белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» 19 минут и 35 секунд. На второй строчке расположился Шибалов, отставание которого от лидера составляет 16 минут.

Завтра участники выйдут на старт шестого этапа Мандалгоби - Даланзадгад протяжённостью 412 километров, при этом дистанция спецучастка составит 408 километров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 58 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 140 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 52 465 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему