СМП РСКГ 2019: Экватор пройден

Михаил Сонин, 17 июля. Дмитрий Брагин. Фото www.raf-rcrs.ru.
СМП РСКГ 2019: Экватор пройден

После двух гонок в Казани действующий чемпион России Дмитрий Брагин (#1) сохранил лидерство в классификации класса Туринг.

Сезон Российской серии кольцевых гонок 2019 года миновал экватор. В минувшие выходные на автодроме «Казань Ринг» прошел четвертый этап серии, впереди еще столько же. «Оба дня на автодроме в Казани оказались богатыми на события. Яркие гонки держали в напряжении от старта до финиша, и я рад, что поддержать местных спортсменов за эти два дня пришли 6,5 тысячи человек, - рассказывает руководитель СМП РСКГ Олег Петриков. - Несмотря на то, что половина сезона осталась позади, борьба за титулы в Российской серии кольцевых гонок только начинается».

В классе Туринг лидерство после первой половины Чемпионата сохраняет действующий трехкратный чемпион России тольяттинец Дмитрий Брагин (Hyundai i30 N). В Казани лидер команды ТАИФ Моторспорт довольствовался скромной суммой в 26 очков, позволив преследователям, в числе которых оказались и два триумфатора минувшего уик-энда - Клим Гаврилов (Audi RS3) и Михаил Грачев (Lada Vesta), немного сократить отставание.

В Туринг-Лайте, где также определяется обладатель чемпионского титула, по итогам восьми прошедших гонок классификацию по-прежнему возглавляет многоопытный Владимир Черевань (Volkswagen Polo). Ближайшим преследователем орловчанина является его сокомандник Роман Голиков (Lada Kalina), сумевший выиграть воскресную гонку и сократить отставание от лидера до 17 очков.

Владимир Черевань

А вот в кубковом зачете Супер-продакшн после второй гонки казанского этапа произошла смена лидера. Финишировав вторым в 2,269 секунды от победителя Вадима Антипова (Subaru BRZ), Владислав Незванкин (Lada Vesta) положил в свою копилку 29 зачетных оков и опередил в классификации прежнего лидера - партнера по команде Андрея Петухова, занявшего шестое место в воскресной гонке, - на 4 очка.

И, наконец, в классе S1600 по-прежнему главным претендентом на Кубок России остается Павел Кузьминов (Kia Rio) из казанской AG Team. Пока у него еще сохраняется внушительное преимущество над преследователями, но грозный дуэт пилотов заводской команды Lada Sport Rosneft в лице Владимира Шешенина и Михаила Митяева, вновь разделивших между собой первые и вторые места на этапе в Казани, стремительно сокращает дистанцию.

Шешенин и Митяев

Следующий этап СМП РСКГ 2019 пройдет на подмосковном автодроме ADM Raceway 3 и 4 августа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 43 934 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2006, 250 000 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.3 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему