СМП РСКГ 2019: Экватор пройден

Михаил Сонин, 17 июля. Дмитрий Брагин. Фото www.raf-rcrs.ru.
СМП РСКГ 2019: Экватор пройден

После двух гонок в Казани действующий чемпион России Дмитрий Брагин (#1) сохранил лидерство в классификации класса Туринг.

Сезон Российской серии кольцевых гонок 2019 года миновал экватор. В минувшие выходные на автодроме «Казань Ринг» прошел четвертый этап серии, впереди еще столько же. «Оба дня на автодроме в Казани оказались богатыми на события. Яркие гонки держали в напряжении от старта до финиша, и я рад, что поддержать местных спортсменов за эти два дня пришли 6,5 тысячи человек, - рассказывает руководитель СМП РСКГ Олег Петриков. - Несмотря на то, что половина сезона осталась позади, борьба за титулы в Российской серии кольцевых гонок только начинается».

В классе Туринг лидерство после первой половины Чемпионата сохраняет действующий трехкратный чемпион России тольяттинец Дмитрий Брагин (Hyundai i30 N). В Казани лидер команды ТАИФ Моторспорт довольствовался скромной суммой в 26 очков, позволив преследователям, в числе которых оказались и два триумфатора минувшего уик-энда - Клим Гаврилов (Audi RS3) и Михаил Грачев (Lada Vesta), немного сократить отставание.

В Туринг-Лайте, где также определяется обладатель чемпионского титула, по итогам восьми прошедших гонок классификацию по-прежнему возглавляет многоопытный Владимир Черевань (Volkswagen Polo). Ближайшим преследователем орловчанина является его сокомандник Роман Голиков (Lada Kalina), сумевший выиграть воскресную гонку и сократить отставание от лидера до 17 очков.

Владимир Черевань

А вот в кубковом зачете Супер-продакшн после второй гонки казанского этапа произошла смена лидера. Финишировав вторым в 2,269 секунды от победителя Вадима Антипова (Subaru BRZ), Владислав Незванкин (Lada Vesta) положил в свою копилку 29 зачетных оков и опередил в классификации прежнего лидера - партнера по команде Андрея Петухова, занявшего шестое место в воскресной гонке, - на 4 очка.

И, наконец, в классе S1600 по-прежнему главным претендентом на Кубок России остается Павел Кузьминов (Kia Rio) из казанской AG Team. Пока у него еще сохраняется внушительное преимущество над преследователями, но грозный дуэт пилотов заводской команды Lada Sport Rosneft в лице Владимира Шешенина и Михаила Митяева, вновь разделивших между собой первые и вторые места на этапе в Казани, стремительно сокращает дистанцию.

Шешенин и Митяев

Следующий этап СМП РСКГ 2019 пройдет на подмосковном автодроме ADM Raceway 3 и 4 августа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 322 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 229 км, Москва

Suzuki Alto

Бензиновый, 0.7 л., АКПП, 2009, 47 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему