Super Formula: Дебют Маркелова на трассе Сузука

Михаил Сонин, 25 апреля. Фото superformula.net.
Super Formula: Дебют Маркелова на трассе Сузука

Стартовав с последнего 20-го места, российский новичок японской Суперформулы (#17) завершил свою первую гонку на 10-м месте.

На трассе Сузука в Японии стартовал Чемпионат популярной гоночной серии Суперформула, за ходом борьбы в которой в этом сезоне с пристальным вниманием будут следить российские поклонники автоспорта. Борьба за титул и подиумные места в гонках в этом году будет жаркой и непредсказуемой, так как Суперформула пересела со старых машин Dallara SF14 на новые SF19, а пелотон пополнили сразу семь амбициозных новичков, среди которых 24-летний россиянин Артем Маркелов, известный по успешным выступлениям в Формуле-2 за команду Russian Time.

Свою дебютную гонку в Super Formula Championship 2019 новобранец команды Uomo Sunoco Team LeMans начинал с последней стартовой позиции - накануне в классификации Маркелов попал в аварию и разбил болид, не успев проехать ни одного быстрого круга. Но в изобиловавшей многочисленными инцидентами гонке российскому гонщику удалось избежать неприятностей и продемонстрировать свой высокий потенциал. К середине 43-круговой дистанции гонки Артему удалось даже выбраться на восьмое место. Увы, но завоевать первое зачетное очко в Суперформуле не позволил штраф в виде проезда по пит-лейн за обгон под желтыми флагами.

Победу же в первой гонке сезона праздновал новозеландец Ник Кэссиди (Team Tom's), стартовавший с 12-го места. Второе место занял действующий чемпион Суперформулы Наоки Ямамото (Dandelion Racing), проигравший действующему вице-чемпиону 1,749 секунды. На третью ступень подиума поднялся Кента Ямашита (Kondo Racing) с отставанием от победителя 2,399 секунды. Маркелов занял в итоговом протоколе гонки 10-е место следом за Камуи Кобаяши (Team KCMG), уступив известному экс-пилоту F1 чуть более шести секунд.

Ник Кэссиди

Следующий этап Чемпионата Super Formula 2019 пройдет 18-19 мая на трассе Autopolis Национального парка Асо-Кудзю на острове Кюсю.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2009, 87 200 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 11 500 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 121 500 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему