Super Formula: Дебют Маркелова на трассе Сузука

Михаил Сонин, 25 апреля. Фото superformula.net.
Super Formula: Дебют Маркелова на трассе Сузука

Стартовав с последнего 20-го места, российский новичок японской Суперформулы (#17) завершил свою первую гонку на 10-м месте.

На трассе Сузука в Японии стартовал Чемпионат популярной гоночной серии Суперформула, за ходом борьбы в которой в этом сезоне с пристальным вниманием будут следить российские поклонники автоспорта. Борьба за титул и подиумные места в гонках в этом году будет жаркой и непредсказуемой, так как Суперформула пересела со старых машин Dallara SF14 на новые SF19, а пелотон пополнили сразу семь амбициозных новичков, среди которых 24-летний россиянин Артем Маркелов, известный по успешным выступлениям в Формуле-2 за команду Russian Time.

Свою дебютную гонку в Super Formula Championship 2019 новобранец команды Uomo Sunoco Team LeMans начинал с последней стартовой позиции - накануне в классификации Маркелов попал в аварию и разбил болид, не успев проехать ни одного быстрого круга. Но в изобиловавшей многочисленными инцидентами гонке российскому гонщику удалось избежать неприятностей и продемонстрировать свой высокий потенциал. К середине 43-круговой дистанции гонки Артему удалось даже выбраться на восьмое место. Увы, но завоевать первое зачетное очко в Суперформуле не позволил штраф в виде проезда по пит-лейн за обгон под желтыми флагами.

Победу же в первой гонке сезона праздновал новозеландец Ник Кэссиди (Team Tom's), стартовавший с 12-го места. Второе место занял действующий чемпион Суперформулы Наоки Ямамото (Dandelion Racing), проигравший действующему вице-чемпиону 1,749 секунды. На третью ступень подиума поднялся Кента Ямашита (Kondo Racing) с отставанием от победителя 2,399 секунды. Маркелов занял в итоговом протоколе гонки 10-е место следом за Камуи Кобаяши (Team KCMG), уступив известному экс-пилоту F1 чуть более шести секунд.

Ник Кэссиди

Следующий этап Чемпионата Super Formula 2019 пройдет 18-19 мая на трассе Autopolis Национального парка Асо-Кудзю на острове Кюсю.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 100 064 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 40 108 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 84 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему