Super Formula: Маркелов станет первым русским в японской Супер Формуле

Михаил Сонин, 7 февраля. Фото amarkelov.com.
Super Formula: Маркелов станет первым русским в японской Супер Формуле

В сезоне-2019 россиянин будет выступать составе японской команды Team LeMans.

24-летний российский гонщик Артём Маркелов продолжит спортивную карьеру в японской серии Super Formula. В предстоящем сезоне он будет выступать в составе Team LeMans, в которой его напарником будет 31-летний японец Казуя Осима.

Отметим, что Маркелов станет первым пилотом из России в истории серии Super Formula. Впервые за руль формульного болида Dallara SF19 Артем сядет на предсезонных тестах, которые пройдут 4 и 5 марта на трассе Suzuka. Первый этап Чемпионата пройдет на той же трассе 20 и 21 апреля.

«Рад сообщить о своих дальнейших планах: в этом году я буду гоняться в японской Супер Формуле с командой Le Mans, - говорит Маркелов. - Эта часть моей карьеры, надеюсь, даст мне отличный опыт. С удовольствием поработаю на другом конце света. Я стал первым русским пилотом в этой серии, и это добавляет ответственности. Буду стараться».

В прошлом сезоне Артем Маркелов выступал в Чемпионате Формулы-2 в составе команды Russian Time. С 3 победами (7 подиумов, 2 поула, 3 быстрых круга) россиянин занял итоговое четвертое место, получив приз за лучший обгон сезона. Кроме того, в качестве пилота по развитию заводской команды Renault F1, Маркелов принял участие в свободной пятничной практике на Гран-при Формулы-1, а также провел три тестовые сессии с командой Renault F1.

Серия Super Formula является наследницей Formula 3000 и Formula Nippon и самой популярной формульной серией в Японии. В разные годы в ней выступали такие знаменитые пилоты, как Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен, Ральф Шумахер и Педро де ла Роса, Эдди Ирвайн и Тораносукэ Такаги, получившие впоследствии приглашение в Формулу-1.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 350 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 131 153 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 98 690 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему