Supercars: Победное возвращение «Мустангов» в австралийский туринг

Михаил Сонин, 6 марта. Скотт Маклафлин. Фото www.supercars.com.
Supercars: Победное возвращение «Мустангов» в австралийский туринг

Победа Скотта Маклафлина в субботней гонке «Аделаида-500» стала первой для автомобилей Ford Mustang в гонках серии Supercars за последние 47 лет.

Впечатляюще начал новый сезон австралийской туринговой серии Supercars её действующий чемпион Скотт Маклафлин (Ford Mustang GT). 25-летний новозеландский пилот команды Shell V-Power Racing выиграл обе 250-километровые гонки Superloop Adelaide 500, проходившие в минувший уик-энд на городской трассе Аделаиды, и набрав максимальную сумму в 300 очков возглавил классификацию Virgin Australia Supercars Championship 2019 по итогам первого этапа.

Стартовав в субботней гонке с третьей позиции, Маклафлин сразу вырвался в лидеры, опередив стартовавшего с поула партнера по команде британца Фабиана Култхарда, двоюродного брата экс-пилота Формулы-1 Дэвида Култхарда. В дальнейшем Скотт лишь наращивал преимущество над соперниками и финишировал в гордом одиночестве, привезя второму призеру гонки - знаменитому семикратному чемпиону серии Джейми Уинкапу (Holden Commodore ZB) из Red Bull Holden Racing - 12,9651 секунды.

Отметим, что эта победа стала для Маклафлина уже 26-й в карьере и первой, одержанной в Аделаиде. Кроме того, это первая победа автомобиля Ford Mustang в гонках серии Supercars с 1972 года. Отметим, что шестое поколение «Мустангов» пришло в этом году в Supercars Championship на смену суперкарам FG X Falcon, которые участвовали в Чемпионате с 2015 по 2018 год. Подготовкой гоночных машин Ford Mustang GT занимались Tickford Racing и DJR Team Penske при поддержке Ford Performance и Ford Australia. Напомним, что помимо Ford Mustang GT пилоты серии Supercars выступают на автомобилях Holden Commodore ZB и Nissan Altima.

В воскресной гонке Скотт Маклафлин стартовал с поула, выдержал мощный натиск соотечественника Шэйна ван Гисбергена (Holden Commodore ZB) в первой шикане, и уже через 10 кругов уверенно лидировал с отрывом в 4,5 секунды. Спустя еще десяток кругов он выигрывал у пелотона почти 10 секунд. В итоге Маклафлин спокойно довел гонку до победы и финишировал на 2,3853 секунды раньше занявшего второе место Кэмерона Уотерса (Ford Mustang GT) из Monster Energy Racing.

Следующий этап Virgin Australia Supercars Championship 2019 пройдет 14-17 марта в Мельбурне на трассе Альберт-Парка.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 30 000 км, Москва

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 85 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 106 500 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему