TCR: Team Craft-Bamboo Lukoil назвала состав пилотов на сезон-2017

Михаил Сонин, 16 марта. Фото www.craftbamboo.com.
TCR: Team Craft-Bamboo Lukoil назвала состав пилотов на сезон-2017

Отстаивать чемпионский титул в Чемпионате TCR International Series 2017 для российско-британской команды будут британец Джеймс Нэш, испанец Пепе Ориола и француз Хьюго Валенте.

Российская команда «Лукойл Рейсинг Тим» продолжит свое успешное сотрудничество с британской Craft-Bamboo Racing в Международной кузовной серии TCR International Series, где в прошлом сезоне объединенная команда Team Craft-Bamboo Lukoil стала чемпионом в командном зачете, а ее пилот Джеймс Нэш занял второе место, уступив чемпиону швейцарцу Стефано Комини всего 3,5 очка.

«За два предыдущих года нам удалось два раза стать вице-чемпионами в зачете пилотов и победить в чемпионате команд, так что теперь наша цель - стать чемпионами TCR и в личном зачете, - заявил руководитель «Лукойл Рейсинг Тим» Евгений Малиновский. - Зимой мы постарались усилить наш состав, внимательно рассматривая кандидатуры нескольких гонщиков. В итоге, я верю, что была подобрана хорошая комбинация, которая поможет достичь намеченной цели. Команда продолжит выступать на автомобилях SEAT Leon, на двух поколениях которых Lukoil Racing добивалась впечатляющих результатов в международных и российских соревнованиях».

В предстоящем сезоне цвета российско-британской команды в Чемпионате TCR International Series 2017 будут защищать действующий вице-чемпион серии 31-летний британец Джеймс Нэш, 22-летний испанец Пепе Ориола и 24-летний французский гонщик Хьюго Валенте. Для испанца ставшего вице-чемпионом в 2015 году этот сезон будет третьим в составе Team Craft-Bamboo Lukoil, для британца - вторым, а француз, проведший прошлый сезон в WTCC, пилотируя российскую Lada Vesta, станет единственным новичком команды.

В календаре TCR International Series 2017 значатся 10 этапов. Сезон стартует с двух гонок на автодроме Rustavi International Motorpark в грузинском Рустави. А вот как выглядит полный календарь Чемпионата 2017 года:

  1. 1-3 апреля, Рустави (Грузия)
  2. 14-16 апреля, Сахир (Бахрейн)
  3. 5-7 мая, Спа-Франкоршам (Бельгия)
  4. 26-28 мая, Монте-Карло (Монако)
  5. 9-11 июня, Зальцбургринг (Австрия)
  6. 1-2 июля, Хунгароринг (Венгрия)
  7. 7-9 июля, Ошерслебен (Германия)
  8. 1-3 сентября, Бурирам (Таиланд)
  9. 7-9 октября, Чжэцзян (Китай)
  10. 24-26 ноября, Яс Марина (Абу-Даби)

Отметим, что три этапа серии TCR International 2017 - в Бахрейне, Абу-Даби и Монако - пройдут в рамках Гран-при Формулы-1, а гонки в бельгийском Спа в рамках уик-энда Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 54 873 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 151 335 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2006, 71 180 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему