Ferrari • технический директор Ferrari Росс Браун покидает команду

технический директор Ferrari Росс Браун покидает команду
4 августа 2006
Источник: FERRARI.carclub.ru

После десяти лет работы в Ferrari технический директор команды Росс Браун принял решение уйти в творческий отпуск. Источники в «Скудерии» утверждают, что в 2007 году Браун не будет работать в команде. Официально эту информацию не подтвердили ни Браун, ни руководство Ferrari, однако издание Autosport пишет, что вопрос о его уходе решен на сто процентов.

технический директор Ferrari Росс Браун покидает команду

Стоит отметить, что за десять лет работы Брауна в составе «жеребцов из Маранелло» команда стала сильнейшей во всем пелотоне «Формулы-1». Лидер Ferrari Михаэль Шумахер все семь своих чемпионских титулов завоевал именно тогда, когда выступал за команды, техническим директором которых был Браун.

Сотрудничество «Красного барона» и Брауна началось в 1991 году, когда Шумахер в середине сезона пришел в Benetton. В 1994 и 1995 годах в составе этой команды он завоевал два чемпионских титула, а затем с 2000 по 2005 годы в составе Ferrari еще пять раз выиграл чемпионат мира, сообщается на сайте Lenta.ru.

«Мы не будем давать никаких комментариев относительно состава команды и технического штата на сезон 2007 года», — заявили представители Ferrari в интервью Autosport. Издание утверждает, что уход Брауна никак не связан с решением Михаэля Шумахера о продолжении карьеры. Журналисты Autosport получили информацию о том, что Шумахер останется в гонках и в следующем сезоне, а его напарником будет финн Кими Райкконен, который перейдет из McLaren.

Что касается кандидатур на должность технического директора, то этот пост могут занять нынешний главный гоночный инженер Ferrari Лука Бальдиссери, менеджер команды Стефано Доменикали или технический менеджер Найджел Степни.

Купить Ferrari

Ferrari с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Yaris

Дизель, 1.4 л., АКПП, 2010, 65 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 136 700 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2003, 156 580 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему