Toyota Racing Series: Чемпионский титул российского дебютанта

Михаил Сонин, 12 февраля. Фото smpracing.ru.
Toyota Racing Series: Чемпионский титул российского дебютанта

Российский гонщик Роберт Шварцман (#35) стал чемпионом международной формульной серии Castrol Toyota Racing Series 2018, проходившей на трассах Новой Зеландии.

18-летний петербуржец Роберт Шварцман открыл счет чемпионским титулам российских гонщиков в международном автоспортивном сезоне 2018 года. В минувшее воскресенье в драматичной финальной гонке Чемпионата Castrol Toyota Racing Series Шварцман, выступавший на автодромах Новой Зеландии в составе команды M2 Competition, сумел отыграть 10-очковое отставание от лидера классификации и партнера по команде новозеландца Маркуса Армстронга и завоевал звание чемпиона.

Финальный этап Toyota Racing Series 2018 проходил на 3-километровой шоссейно-кольцевой трассе Manfeild Autocourse в Филдинге, куда Армстронг приехал, имея комфортное преимущество в 33 очка. Уже в первой гонке уик-энда Шварцман отыграл у лидера 18 очков, заняв второе место. В следующей гонке россиянин вновь был сильнее своего новозеландского оппонента и сократил отставание до 10 очков.

Судьба чемпионского титула решилась на последних кругах финальной гонки, которая носит название Гран-при Новой Зеландии. Маркус Армстронг лидировал большую часть дистанции, ближе к финишу пропустил вперед своего партнера по команде голландца Ричарда Ферсхора, сохранив вторую позицию, которая гарантировала общую победу. Однако в исход борьбы новозеландца и россиянина вмешался Его Величество Случай. На последнем круге на машине Армстронга внезапно забарахлил двигатель, и Маркуса один за другим стали обгонять преследователи, главным из которых был Шварцман. В итоге россиянин финишировал вторым, что позволило ему опередить в итоговой классификации новозеландца, занявшего в гонке седьмое место.

Итоговая классификация Castrol Toyota Racing Series 2018:

  1. Роберт Шварцман (M2 Competition, Россия) 916 очков
  2. Ричард Ферсхор (M2 Competition, Нидерланды) 911
  3. Маркус Армстронг (M2 Competition, Новая Зеландия) 901
  4. Хуан-Мануэль Корреа (M2 Competition, США) 756
  5. Клемент Новалак (Giles Motorsport, Великобритания) 711
  6. Джеймс Пулл (M2 Competition, Великобритания) 692
  7. Брендон Лейтч (Victory Motor Racing, Новая Зеландия) 634
  8. Рейд Харкер (Giles Motorsport, Новая Зеландия) 538 ...

«Вот и закончился чемпионат Toyota Raсing Series. Пять недель подряд проходили гонки в разных городах Новой Зеландии. Чемпионство решалось в последней гонке, где я смог буквально вырвать победу, - подытожил итоги своего дебюта в серии Роберт Шварцман. - Серия выдалась непростой. Были свои нюансы, были технические проблемы. Но я старался не опускать руки и в итоге стал первым. Спасибо всем, кто следил и болел за меня, и конечно же, огромное спасибо SMP Racing за возможность участия в интересной новой серии».

Напомним, что в сезоне 2018 Роберт Шварцман, являющийся слушателем Академии Феррари, будет выступать в Чемпионате европейской серии Формула-3.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Master

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 125 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 100 854 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему