В Казани прошел финал серии Lada Granta Cup 2012

Михаил Сонин, 16 октября 2012. фото с сайта mol-tat.ru.
В Казани прошел финал серии Lada Granta Cup 2012

Дмитрий Брагин и Максим Симонов забирают все трофеи. Михаил Митяев приносит Кубок России своей команде. Финальное фиаско братьев Лобода.

В минувшие выходные шоссейно-кольцевая трасса Казань-ринг стала ареной проведения финалов российской моносерии Кубок Lada Granta и Кубка России 2012 в одноименной зачетной группе. Понятно, что за оба Кубка боролись одни и те же экипажи, а отличие состояло в том, что обладатель национального трофея определялся по пяти зачетным этапам, а фирменного ВАЗовского, в виде нового автомобиля Lada Granta - по семи.

По итогам двух последних гонок абсолютными триумфаторами сезона стали Дмитрий Брагин и Максим Симонов. Экипаж команды «Сбербанк-Пластик» уже в субботу в первой дождевой гонке уик-энда, финишировав вторым, обеспечил себе звание обладателей Кубка России.

На старт второй гонки финала Брагин и Симонов вышли в статусе лидеров серии Lada Granta Cup, так как прежние лидеры - братья Лобода из команды Aeroexpress Racing, пролидировав большую часть дистанции в первом заезде, были вынуждены сойти из-за отказа техники.

Однако, близнецы из Москвы - Михаил и Юрий не собирались сдаваться и уже после второго круга гонки вышли в лидеры. Увы, но финишировать семейному экипажу вновь было не суждено - машину под номером «33» занесло в одном из поворотов и она вылетела с трассы в отбойники. Брагину и Симонову оставалось лишь спокойно доехать до финиша, чтобы стать обладателями новой Lada Granta, что они с удовольствием и сделали.

Отметим также победителей финальных гонок в Казани. В субботней гонке победу, ставшую для них второй в этом сезоне, одержали Сергей Шалунов и Виктор Антонов из Arloid Racing. А в последней гонке сезона-2012 свою первую победу отпраздновал 26-летний пилот самарской «Сбербанк-Пластик» Михаил Митяев, обеспечив своей команде победу в командном зачете Кубка России и отодвинув на вторую позицию московскую Aeroexpress Racing Team. Третьими в командном зачете стали пилоты заводской команды «АвтоВАЗ ПРОО» из Тольятти.

Михаил Митяев

Итоговая классификация пилотов серии Lada Granta Cup 2012:

  1. Брагин/Симонов (Тольятти/Сызрань, Сбербанк-Пластик) 177 очков
  2. М.Лобода/Ю.Лобода (Москва, Aeroexpress Racing) 161
  3. Шешенин/Ильязов (Тольятти, Almaks Major) 147
  4. Акиниязов (Москва, Aeroexpress Racing) 125
  5. Шалунов/Антонов (Чебоксары, Arloid Racing) 123
  6. Александр Кобенко (Тольятти, АвтоВАЗ ПРОО) 115 ...

Личный зачет Кубка России 2012 в группе "Лада Гранта":

  1. Брагин/Симонов (Тольятти/Сызрань, Сбербанк-Пластик) 142 очка
  2. Акиниязов/Шульмейстер (Москва, Aeroexpress Racing) 103
  3. Шешенин/Ильязов (Тольятти, Almaks Major) 98
  4. Шалунов/Антонов (Чебоксары, Arloid Racing) 97
  5. Николаев/Ладыгин (Самара, Russian Bears) 83
  6. М.Лобода/Ю.Лобода (Москва, Aeroexpress Racing) 82 ...

В сезоне-2012 за рулем спортивных Lada Granta за победу и призовые места боролись 38 сильнейших пилотов из Москвы, Тольятти, Самары, Сызрани, Чебоксар, Тулы, Оренбурга, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Киева и Будапешта.

По сравнению с предыдущим сезоном кубковый автомобиль Lada Granta получил изменения. В частности, машина получила новую 6-ступенчатую коробку переключения передач с дифференциалом повышенного трения, которая была разработана специально для предстоящего сезона подразделением Lada Sport.

Кубок Lada Granta впервые вышел на международный уровень, этапы российской моносерии прошли в Украине и в Венгрии на знаменитом Хунгароринге, где российские пилоты стартовали в гонке поддержки Чемпионата мира WTCC.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2011, 74 120 км, Москва

Mazda 2

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 83 447 км, Москва

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 112 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…

В тему