В Казани прошел финал серии Lada Granta Cup 2012

Михаил Сонин, 16 октября 2012. фото с сайта mol-tat.ru.
В Казани прошел финал серии Lada Granta Cup 2012

Дмитрий Брагин и Максим Симонов забирают все трофеи. Михаил Митяев приносит Кубок России своей команде. Финальное фиаско братьев Лобода.

В минувшие выходные шоссейно-кольцевая трасса Казань-ринг стала ареной проведения финалов российской моносерии Кубок Lada Granta и Кубка России 2012 в одноименной зачетной группе. Понятно, что за оба Кубка боролись одни и те же экипажи, а отличие состояло в том, что обладатель национального трофея определялся по пяти зачетным этапам, а фирменного ВАЗовского, в виде нового автомобиля Lada Granta - по семи.

По итогам двух последних гонок абсолютными триумфаторами сезона стали Дмитрий Брагин и Максим Симонов. Экипаж команды «Сбербанк-Пластик» уже в субботу в первой дождевой гонке уик-энда, финишировав вторым, обеспечил себе звание обладателей Кубка России.

На старт второй гонки финала Брагин и Симонов вышли в статусе лидеров серии Lada Granta Cup, так как прежние лидеры - братья Лобода из команды Aeroexpress Racing, пролидировав большую часть дистанции в первом заезде, были вынуждены сойти из-за отказа техники.

Однако, близнецы из Москвы - Михаил и Юрий не собирались сдаваться и уже после второго круга гонки вышли в лидеры. Увы, но финишировать семейному экипажу вновь было не суждено - машину под номером «33» занесло в одном из поворотов и она вылетела с трассы в отбойники. Брагину и Симонову оставалось лишь спокойно доехать до финиша, чтобы стать обладателями новой Lada Granta, что они с удовольствием и сделали.

Отметим также победителей финальных гонок в Казани. В субботней гонке победу, ставшую для них второй в этом сезоне, одержали Сергей Шалунов и Виктор Антонов из Arloid Racing. А в последней гонке сезона-2012 свою первую победу отпраздновал 26-летний пилот самарской «Сбербанк-Пластик» Михаил Митяев, обеспечив своей команде победу в командном зачете Кубка России и отодвинув на вторую позицию московскую Aeroexpress Racing Team. Третьими в командном зачете стали пилоты заводской команды «АвтоВАЗ ПРОО» из Тольятти.

Михаил Митяев

Итоговая классификация пилотов серии Lada Granta Cup 2012:

  1. Брагин/Симонов (Тольятти/Сызрань, Сбербанк-Пластик) 177 очков
  2. М.Лобода/Ю.Лобода (Москва, Aeroexpress Racing) 161
  3. Шешенин/Ильязов (Тольятти, Almaks Major) 147
  4. Акиниязов (Москва, Aeroexpress Racing) 125
  5. Шалунов/Антонов (Чебоксары, Arloid Racing) 123
  6. Александр Кобенко (Тольятти, АвтоВАЗ ПРОО) 115 ...

Личный зачет Кубка России 2012 в группе "Лада Гранта":

  1. Брагин/Симонов (Тольятти/Сызрань, Сбербанк-Пластик) 142 очка
  2. Акиниязов/Шульмейстер (Москва, Aeroexpress Racing) 103
  3. Шешенин/Ильязов (Тольятти, Almaks Major) 98
  4. Шалунов/Антонов (Чебоксары, Arloid Racing) 97
  5. Николаев/Ладыгин (Самара, Russian Bears) 83
  6. М.Лобода/Ю.Лобода (Москва, Aeroexpress Racing) 82 ...

В сезоне-2012 за рулем спортивных Lada Granta за победу и призовые места боролись 38 сильнейших пилотов из Москвы, Тольятти, Самары, Сызрани, Чебоксар, Тулы, Оренбурга, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Киева и Будапешта.

По сравнению с предыдущим сезоном кубковый автомобиль Lada Granta получил изменения. В частности, машина получила новую 6-ступенчатую коробку переключения передач с дифференциалом повышенного трения, которая была разработана специально для предстоящего сезона подразделением Lada Sport.

Кубок Lada Granta впервые вышел на международный уровень, этапы российской моносерии прошли в Украине и в Венгрии на знаменитом Хунгароринге, где российские пилоты стартовали в гонке поддержки Чемпионата мира WTCC.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2006, 91 776 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 142 050 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему