Caterham • Виталий Петров потерял место в Caterham F1

Михаил Сонин, 1 февраля 2013. Гидо ван дер Гарде. Фото www.f1.nl.
Виталий Петров потерял место в Caterham F1

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде подтвердил контракт на сезон 2013 года.

Команда Формулы-1 Caterham определилась с вакансией второго пилота, которым с сегодняшнего дня стал 27-летний голландец Гидо ван дер Гарде. А это значит, что Виталий Петров проведет начавшийся сезон вне Формулы-1.

Со страниц своего официального сайта первый русский пилот F1 обратился к болельщикам: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за поддержку. Я всегда говорил, как много значат для меня ваши письма, сообщения, как я рад видеть российские флаги на трибунах. Для меня важно, что вы есть – и я всегда старался радовать вас хорошими результатами, общаться во время различных мероприятий и делиться своими мыслями и впечатлениями на официальном сайте.

Я рад, что на протяжении трех последних лет выступал в Формуле 1 и добился за это время определенных успехов. Мне удавалось прибавлять в мастерстве, не допускать ошибок и достигать поставленных целей. Кубок за третье место, завоеванный в Австралии, навсегда останется со мной и будет приносить приятные воспоминания – как и те подарки, которые я получал из ваших рук.

И пусть не все в жизни складывается так, как нам бы хотелось, я сам стараюсь всегда смотреть вперед с оптимизмом – и призываю вас поступать также. Этой зимой мне было важно сохранять хорошую спортивную форму, потому я продолжал заниматься в зале по обычному графику. Я люблю гонки, да и вообще спорт – и он всегда будет важной частью моей жизни.

Виталий Петров

Сейчас наши усилия направлены уже на подготовку к 2014 году – впереди переговоры с командами F1, и мы настроены позитивно. Еще раз благодарю всех за поддержку и не сомневаюсь – мы непременно сможем увидеться вновь на гоночных трассах».

Менеджер Петрова Оксана Косаченко в качестве ключевой причины решения команды назвала финансовый вопрос: «Скажем прямо, за прошедшие годы значимость финансовой поддержки в Формуле-1 сильно возросла». Но не исключила «вариант возвращения Виталия в ряды действующих пилотов».

Купить Caterham

Caterham с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 88 115 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2013, 2 090 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему