Caterham • Виталий Петров потерял место в Caterham F1

Михаил Сонин, 1 февраля 2013. Гидо ван дер Гарде. Фото www.f1.nl.
Виталий Петров потерял место в Caterham F1

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде подтвердил контракт на сезон 2013 года.

Команда Формулы-1 Caterham определилась с вакансией второго пилота, которым с сегодняшнего дня стал 27-летний голландец Гидо ван дер Гарде. А это значит, что Виталий Петров проведет начавшийся сезон вне Формулы-1.

Со страниц своего официального сайта первый русский пилот F1 обратился к болельщикам: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за поддержку. Я всегда говорил, как много значат для меня ваши письма, сообщения, как я рад видеть российские флаги на трибунах. Для меня важно, что вы есть – и я всегда старался радовать вас хорошими результатами, общаться во время различных мероприятий и делиться своими мыслями и впечатлениями на официальном сайте.

Я рад, что на протяжении трех последних лет выступал в Формуле 1 и добился за это время определенных успехов. Мне удавалось прибавлять в мастерстве, не допускать ошибок и достигать поставленных целей. Кубок за третье место, завоеванный в Австралии, навсегда останется со мной и будет приносить приятные воспоминания – как и те подарки, которые я получал из ваших рук.

И пусть не все в жизни складывается так, как нам бы хотелось, я сам стараюсь всегда смотреть вперед с оптимизмом – и призываю вас поступать также. Этой зимой мне было важно сохранять хорошую спортивную форму, потому я продолжал заниматься в зале по обычному графику. Я люблю гонки, да и вообще спорт – и он всегда будет важной частью моей жизни.

Виталий Петров

Сейчас наши усилия направлены уже на подготовку к 2014 году – впереди переговоры с командами F1, и мы настроены позитивно. Еще раз благодарю всех за поддержку и не сомневаюсь – мы непременно сможем увидеться вновь на гоночных трассах».

Менеджер Петрова Оксана Косаченко в качестве ключевой причины решения команды назвала финансовый вопрос: «Скажем прямо, за прошедшие годы значимость финансовой поддержки в Формуле-1 сильно возросла». Но не исключила «вариант возвращения Виталия в ряды действующих пилотов».

Купить Caterham

Caterham с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 68 068 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 121 876 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему