W Series: В Испании завершились отборочные тесты

Михаил Сонин, 18 сентября. Фото wseries.com.
W Series: В Испании завершились отборочные тесты

За восемь вакантных мест в Чемпионате Серии W 2020 года боролись 15 пилотесс, среди которых была и россиянка Ирина Сидоркова.

На трассе Circuito de Almeria на юге Испании завершились отборочные тесты женской гоночной Cерии W, которых приняли участие 15 автогонщиц: британки Эбби Итон, Эбби Монро и Кэтрин Легг, японка Анна Иноцуме, норвежка Айла Арден, испанки Белен Гарсия и Нерея Марти, бразильянка Бруна Томазелли, новозеландка Челси Херберт, американки Кортни Крон и Ханна Гришэм, чешка Габриэлла Жилкова, датчанка Мишель Гаттинг, колумбийка Татьяна Кальдерон и юная российская пилотесса Ирина Сидоркова.

За три дня пилотессы проехали на болидах Tatuus T-318 Formula 3, которые используются в Чемпионате W Series, по 4,2-километровой кольцевой трассе, расположенной в пустыне Табернас, более 300 кругов. После оценки и анализа данных, собранных во время этой тестовой сессии, организаторы Серии W назовут имена восьми гонщиц, которые в следующем сезоне присоединятся к пилотессам, занявшим в минувшем сезоне места в Топ-12 и автоматически квалифицировавшимся на сезон-2020.

«Мы провели здесь, на Circuito de Almeria, три ярких и продуктивных дня, - рассказывает гоночный директор W Series Дэйв Райан. - Пилотессы теперь разъедутся по домам, а нам еще предстоит кропотливая работа по анализу информации, которую мы собрали за последние три дня. Поэтому о результатах отбора будет объявлено позже».

Отметим, что 16-летняя Ирина Сидоркова из Петрозаводска стала самой юной участницей тестов W Series. Самой же опытной и возрастной претенденткой на попадание в Серию W является 39-летняя англичанка Кэтрин Легг, имеющая опыт выступлений в сериях IndyCar, NASCAR, DTM и Formula E.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 87 510 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 80 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 98 508 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему