WEC: Имя Brabham возвращается в Ле-Ман

Михаил Сонин, 11 января. Фото www.brabhamautomotive.com.
WEC: Имя Brabham возвращается в Ле-Ман

Команда Дэвида Брэбэма начала подготовку к выступлению в гонке «24 часа Ле-Мана».

Основанная в прошлом году Дэвид Брэбэмом компания Brabham Automotive объявила о намерении выступить в Чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2021/2022 года в классе GTE Pro. Выступления заводской команды будут финансироваться самим британо-австралийским автопроизводителем, а также коммерческими партнерами и спонсорами. Бороться за победу в гонках пилоты новой команды будут на суперкарах Brabham BT62 - дебютной модели компании Дэвида Брэбэма, представленной в прошлом году.

«Возвращение имени Brabham в Ле-Ман - это то, над чем я работал несколько лет. Поэтому, делая сегодня это объявление, я испытываю фантастические чувства, - сказал победитель гонки «24 часа Ле-Мана» 2009 года Дэвид Брэбэм. - Brabham Automotive представила свой первый автомобиль BT62 лишь в мае 2018 года, поэтому нам предстоит долгий путь, чтобы получить право вернуться и выступить в Ле-Мане. Эта работа начинается уже сейчас с разработки долговременной программы участия в гонках. Мы будем развивать BT62 и строить новые автомобили, одновременно создавая конкурентоспособную гоночную команду мирового класса, в которую войдут ведущие инженеры и механики нашей компании».

Дэвид Брэбэм

«В Ле-Мане легендарное имя Brabham мгновенно вызывает в памяти воспоминания о выдающихся достижениях членов этой семьи, - говорит президент Automobile Club de l'Ouest, организатора гонки в Ле-Мане, Пьер Фийон. - Все началось в июле 1967 года на единственном Гран-при Франции, который проходил на трассе Бугатти, когда трехкратный чемпион мира Формулы-1 сэр Джек Брэбэм одержал победу на болиде, носящем имя Brabham. Сыновья сэра Джека, Джефф и Дэвид, увековечили семейную традицию, выиграв «24 часа Ле-Мана» в 1993 и 2009 годах соответственно, на спортпрототипах Peugeot. Следовательно, для Automobile Club de l'Ouest возвращение имени Brabham в гонки на выносливость является событием гораздо более чем просто символическим. Оно демонстрирует выдающуюся лояльность и необычайный конкурентный дух Ле-Мана».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Kuga

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 126 931 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 131 986 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему