WEC: Петров и Алешин проведут сезон в Чемпионате мира по гонкам на выносливость

Михаил Сонин, 9 февраля. Виталий Петров. Фото smpracing.ru.
WEC: Петров и Алешин проведут сезон в Чемпионате мира по гонкам на выносливость

В сезоне-2018 российские гонщики, имеющие опыт выступлений в двух главных формульных сериях мира, будут пилотировать первый российский спортпрототип класса LMP1.

Известные российские гонщики - экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров и экс-пилот серии Индикар Михаил Алешин проведут следующий сезон в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. Пилоты программы SMP Racing будут выступать в составе одного из двух экипажей спортпрототипов BR1 в классе LMP1. Помимо участия в Чемпионате WEC 2018/2019, SMP Racing продолжит выступления на спортпрототипе класса LMP2 в Европейской серии Ле-Ман. Экипаж российской команды возглавит экс-чемпион мира по гонкам на выносливость и победитель гонки «24 часа Ле-Мана» Виктор Шайтар.

«Предстоящий сезон будет непростым для нас, и, я уверен, зрелищным для российских болельщиков, - комментирует основатель и руководитель SMP Racing Борис Ротенберг. - Впервые в истории Чемпионатов мира WEC российские пилоты будут выступать в высшем классе LMP1 на российских автомобилях. Наши гонщики не только имеют опыт пилотирования прототипов, но и сами участвовали в разработке этой машины и знают её, что называется, «от и до».

BR1

Суперсезон WEC 2018/2019 стартует с традиционного пролога - двухдневных 30-часовых тестов на трассе Поль Рикар во Франции, куда приедут все участники Чемпионата мира. А первая гонка сезона «6 часов Спа-Франкоршам» пройдет 5 мая. Чемпионат ELMS 2018 стартует с гонки «4 часа Ле-Кастелле» на трассе автодрома Поль Рикар 15 апреля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Galaxy

Бензин инжектор, 2.8 л., Механическая, 2002, 224 342 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 53 000 км, Москва

Fiat Albea

бензин инжектор, 1.4 л., ручная, 2007, 94 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему